Envoyer fichier txt vers un site internet

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Salut,
je voudrai savoir comment faire pour envoyer un fichier txt vers un serveur FTP. Je m'explique : j'ai fait un jeu (genre pong) qui enregistre les meilleurs scores et jaimerai que le programme les envoie vers mon site pour pouvoir déterminer le record. Je n'ai pas la moindre idées de comment faire. Jai vu quelleques sources sur les FTP mai ca ne fonctionne pas...
Quelqu'un pourrait m'aider ???

Tibe

8 réponses

Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Pour éviter d'avoir à rentrer des mots de passes, tu peux faire ton site en PHP et envoyer les données avec la méthode POST.

http://tonsite.ext/Pong/scores.php?name=Guillaume&score=3533&cle=ETGDTYY

La clé c'est histoire de ne pas prendre en compte des requetes manuelles.
Elle serait générée par ton programme et dépendrait du score.
Ton script PHP vérifie que la clé correspond au score pour le prendre en compte.

C'est ce que je ferais.
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

C'est une bonne idée mais je n'y connait pas grand chose en PHP (j'ai Dreamweaver 2004 mais je ne men sert jamais). Comment faire la page ?

tibe
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Il faut déja que ton serveur puisse executer du PHP (free peut par exemple).
Regarde du coté de EasyPHP pour faire tourner du PHP sur ton pc (phases de test).

Quand tu fais:
http://tonsite.ext/Pong/scores.php?name=Guillaume&score=3533&cle=ETGDTYY

Ton script peut recevoir les données envoyée:
Ici, définition et affectation des variables $la_nom, $le_score et $la_cle.

$la_nom = $_POST['name'];
$le_score = $_POST['score'];
$la_cle = $_POST['cle'];

Ensuite c'est de la prog.

if(Correspond($le_score,$la_cle))
{
AjouterRecord($la_nom,$le_score);
}

Correspond et AjouterScore sont des fonctions qu'il te faut définir.

Pour t'aider il y a:

http://www.phpcs.com/
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
By the way, il n'y a pas besoin de Dreamweaver. Les scripts PHP peuvent se taper avec BlocNote.
Dreamweaver est bien pour créer des feuilles de style, mais pour le PHP, je ne vois pas trop l'intéret ;).
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Mais commznt faire pour garder les 5 meilleur score sur ma page ?

mon code :

<?php
$nom = $_GET['nom'];
$score = $_GET['score'];

$fp = fopen("data.txt","r+");
$high = fgets($fp,1);      
$name = fgets($fp,10);
if ($high<$score)
{
fseek($fp,0);                    
fputs($fp,$score);
fseek($fp,10);
fputs($fp,$nom);
}           
fclose($fp);
print('Votre score :');                   
print("$score\n");   
print('Meilleur score :');
print("$high\n");
print("$name");
?>

tibe

Utilise Wininet c'est de l'API win32 c'est trés simple ;)

MaLaDeDeDe 97one 
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Tu peux remplir ton fichier comme suit:

Pas de score;0
Pas de score;0
Pas de score;0
Pas de score;0
Pas de score;0

Puis, a chaque fois que tu appelles ton script, tu charges les scores actuels et les noms en lisant le fichier.
La fonction explode te sera utilise.

Ensuite tu retries pas ordre de score, tu n'affiches que les 5 premiers et tu mets à jour le fichier texte.
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
Wininet ou alors les sockets

Mais si tu ne connais pas grand chose, je te conseil wininet. L'idée du PHP est bonne aussi :D