Sauvegarde automatique arrêter un changement de page lorsque on fait un "Unonla

dloignon2 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 23 sept. 2006 à 18:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 sept. 2006 à 08:11
Sauvegarde automatique : arrêter un changement de page  lorsque on fait un "Unonlaod"





 



J'ai un bon script mais j'ai seulement un problème. Quand on clique sur un lien dans la page, ça demande si on veut sauvegarder les données. Si on clique "Oui" et que  le nom dans le formulaire est vide. le Script affiche un message d'erreur à l'écran, mais on va à la page suivante et il ne faudrait pas. Tout ce que je voudrais serait de rester dans la même page sans faire un reload. Comme quand on clique sur le bouton formulaire.





 



Est ce que quelqu'un peut m'aider à stopper le "Unonlaod" quand la validation n'est pas bonne.




C'est un excellent script.








Voici le script

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function CloseWindowSauvegarde ()
{
var answer = confirm ("Ets ce que vous voulez sauvegarder ?")
if (answer)
{
return FrontPage_Form1_Validator(formulaire);
}
else
{
alert ("LOST YOUR DATA");
}
}

// *********** VALIDATION
function FrontPage_Form1_Validator(theForm)
{
if ((theForm.Nom.value.length < 1) || (theForm.Nom.length > 225))
{
alert("Le nom doit contenir entre  1 et 225 characters. ");
theForm.Nom.focus();
return (false);
}
return (true);
document.formulaire.submit ();
}

</script>

Changer de lien

<form name="formulaire" method="post" action="s-compagnie.asp" onsubmit="return FrontPage_Form1_Validator(this)">
Name :

</form>

</html>

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 sept. 2006 à 08:11
Bonjour,

>>Est ce que quelqu'un peut m'aider à stopper le "Unonlaod"





je ne crois pas qu'on puisse !
unload permet d'exécuter du javascript, mais quoiqu'il arrive
la page se fermera.
enfin, je crois. peut-être me trompe-je ?

il y a aussi onbeforeunload, est-ce la même chose ?
   je ne me souviens plus... ni si cela n'est pas exclusif IE !
à regarder peut-être.


<hr />
            Cordialement    Bul    [
mon Site
]    [
M'écrire
]
<hr />
0
Rejoignez-nous