Bordure de bouton bicolore [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Dernière intervention
21 juin 2007
- - Dernière réponse : Taranael
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Dernière intervention
21 juin 2007
- 23 sept. 2006 à 18:05
Salut ! Voilà mon soucis j'ai un JPanel avec un GridLayout rempli de JButtons pour implémenter un jeu de plateau. J'ai deux types d'affichages : un damier bicolore et un de type goban ! Pour le type goban je peinds le fond d'une couleur et je dessine manuellement une croix d'une autre couleur dessus ... sauf qu'entre deux boutons j'ai une bordure bleue ... Alors je l'ai repeinte dans la couleur de fond mais du coup maintenant mes lignes sont coupées au niveau du changement de bouton ... J'espère que c'est clair !
Il existe une façon simple que ma LineBorder soit de la couleur du fond sauf au niveau des lignes de mes boutons ? Sinon faut que je réécrive paintBorder ? Parce que je sais pas trop comment m'y prendre avec cette méthode :(

L'ordinateur fait toujours ce qu'on lui demande !
Le problème c'est qu'il ne comprend pas ce qu'on lui demande ...
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5316
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Dernière intervention
18 janvier 2019
99
3
Merci
Salut,

j'ai vraiment pas tout compris mais si la bordure du rollover(je suppose) te derrange devalide la exemple
JButton bt = new JButton("my button");
bt.setForeground(Color.BLUE);
bt.setBackground(Color.BLACK);
bt.setFocusPainted(false);
bt.setMargin(null);           
bt.setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder());
//bt.setContentAreaFilled(false);//si tu le decommente tu n'auras pas acces à la methode setBackground

sinon deux autres solutions:
    1 - tu refais toi meme la bordure en redefinissant AbstractBorder (peut etre viable)
    2 - tu refais l'ui du boutton en redefinissant BasicButtonUI ce qui te permet d'avoir ton comportement graphique

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 90 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Twinuts
Messages postés
54
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Dernière intervention
21 juin 2007
0
Merci
En fait je pensais que la partie bleue que je voyais était le panel du dessous ... donc j'ai juste eu à faire setBorder(BorderFactory.createEmptyBorder()) et du coup mes boutons se touchaient ... problème résolu :D

L'ordinateur fait toujours ce qu'on lui demande !
Le problème c'est qu'il ne comprend pas ce qu'on lui demande ...
Commenter la réponse de Taranael

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.