Diaporama

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2007
-
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008
-
est ce possible de créer un diaporama qui affiche un ensemble des images situer dans un dossiers. j'ai pu faire un diaporama qui s'affiche dans un page html avec javascript mai si je veut ajouter une image dans ce dossier je doit changer le code de  page html (ajouter le nom del'image) . est ce possible de créer un code qui charge tout les images situer dans ce dossier automatiquement

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
amical bonjour à toi aussi,
   je suppose que ces images sont sur un site web, pas en local.
   coté javascript : nom images "progressif", style img1.gif,img2.gif,...img#.gif
      et une boucle.
   coté serveur serait probablement mieux
      en php par exemple on peut "lister" l'ensemble des fichiers d'un répertoire
<hr />
      merci beaucoup pour la question    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 12 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2008

J'ai le diaporama idéal pour toi : tu mets le code dans ta page php à l'endroit ou tu veux ton diaporama, au même niveau tu crée un dossier photos dans lequel tu met tes tofs, et ensuite, bah...t'as plus qu'a mettre tout ça en ligne, et c finit ! tu as une photo à rajouter ? tu la met dans ton dossier photo, et paf, ça fonctionne tout seul !!! voici le script (il n'est pas de moi, je l'ai trouvé en farfouillant les tuto de krucial !)

<script type="text/javascript">
ejs_photo = new Array;
<?
$a = 0;
$handle = opendir("photos");
while (($file = readdir())!=false) {
    clearstatcache();
    if($file!=".." && $file!=".")
        {
        echo "ejs_photo[$a] = 'photos/$file';
";
        $a++;
        }
    }
closedir($handle);
?>   
function ejs_aff_photos(num)
    {
    if(document.getElementById)
        {
        ejs_fin = "";
        if(num!=0)
            ejs_fin += "<   précédent     ";
        if(num!=(ejs_photo.length-1))
            ejs_fin += "Suivant   >";
        document.getElementById("ejs_photo_box").innerHTML = "<CENTER>
"+ejs_fin+"</CENTER>";
        }
    }
window.onload = new Function("ejs_aff_photos(0)")

</script>

j'espere que ça t'aidera !

Rose