Comment fermer Correctement sont programme ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
-
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010
-
Bonjour,
Voila alors mon problème est que j'ai fait un programme qui utilise 20 - 25timer ! je sais c'est bcp mais y'en as besoin il sont pas tous actif au même moment ! j'utilise aussi 5 Inet! 3 Webbrowser.
Et le problème c'est que quand je quitter l'application c'est qu'il faut arreter tout ce ptit monde !
Et enfaite windows a chaque fois que je ferme le programme me met Envoyer le rapport d'erreur ... alors que sous vb il met du temps a ce fermer mais ce ferme !

voila donc si vous avez une solution j'ai procéder moi de la façon suivante !

J'eteint tous les timers
Timer1.Enabled = False ... ainsi de suite
Unload Form1
Unload Form2
Unload Form3
Unload Me

Et puis bin sa merdouille ! c'est pas très génant mais j'ai pu que sa qui merde alors bin autent que sa fonctionne a fond complètement ^^

Voilu MerCi ;)

4 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
36
Peu importe que les timers soient arretés (c'est quand même mieux), généralement (mais pas toujours) ils sont automatiquement arretés.

Par contre c'est pour les Inet et Webbrowser qu'il faut d'abord terminer les connections puis les arreter.

Tous les objets chargés dynamiquement par le code (...new objet), doivent eux aussi etre décharger explicitement par le code. Ce n'est pas automatique.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Salut,
Je pense pas que ce soient les timers qui posent problèmes, regarde plutot que tes Inet et WebBrowser ne soient pas en train d'effectuer une opération asynchrone.

Et quand tu met rien du tout dans le form_unload, il te fait un problème ? Un End tout court ca marche pas ? Si tu compile et que tu exécute en dehors de l'IDE il te fait aussi le problème ?

Julien.
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Mince 2 minutes quand même... Tu tappes vachement vite qd même :p

Julien.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 18 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2010

Ah ui d'accord !

Niquel j'vien de tester j'ai Terminer tous les connections des inet sa merde Pu !!

MerCi bcp vous 2 ;)
Bonne journée,
ExploZe