Comment fermer Correctement sont programme ? [Résolu]

cs_ExploZe 19 Messages postés jeudi 18 mai 2006Date d'inscription 3 mars 2010 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 09:55 - Dernière réponse : cs_ExploZe 19 Messages postés jeudi 18 mai 2006Date d'inscription 3 mars 2010 Dernière intervention
- 23 sept. 2006 à 10:10
Bonjour,
Voila alors mon problème est que j'ai fait un programme qui utilise 20 - 25timer ! je sais c'est bcp mais y'en as besoin il sont pas tous actif au même moment ! j'utilise aussi 5 Inet! 3 Webbrowser.
Et le problème c'est que quand je quitter l'application c'est qu'il faut arreter tout ce ptit monde !
Et enfaite windows a chaque fois que je ferme le programme me met Envoyer le rapport d'erreur ... alors que sous vb il met du temps a ce fermer mais ce ferme !

voila donc si vous avez une solution j'ai procéder moi de la façon suivante !

J'eteint tous les timers
Timer1.Enabled = False ... ainsi de suite
Unload Form1
Unload Form2
Unload Form3
Unload Me

Et puis bin sa merdouille ! c'est pas très génant mais j'ai pu que sa qui merde alors bin autent que sa fonctionne a fond complètement ^^

Voilu MerCi ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
cs_casy 7745 Messages postés mercredi 1 septembre 2004Date d'inscription 24 septembre 2014 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 10:02
3
Merci
Peu importe que les timers soient arretés (c'est quand même mieux), généralement (mais pas toujours) ils sont automatiquement arretés.

Par contre c'est pour les Inet et Webbrowser qu'il faut d'abord terminer les connections puis les arreter.

Tous les objets chargés dynamiquement par le code (...new objet), doivent eux aussi etre décharger explicitement par le code. Ce n'est pas automatique.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Merci cs_casy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Meilleure réponse
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 10:04
3
Merci
Salut,
Je pense pas que ce soient les timers qui posent problèmes, regarde plutot que tes Inet et WebBrowser ne soient pas en train d'effectuer une opération asynchrone.

Et quand tu met rien du tout dans le form_unload, il te fait un problème ? Un End tout court ca marche pas ? Si tu compile et que tu exécute en dehors de l'IDE il te fait aussi le problème ?

Julien.

Merci Julien237 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Julien237
Julien237 884 Messages postés vendredi 3 novembre 2000Date d'inscription 3 mars 2009 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 10:05
0
Merci
Mince 2 minutes quand même... Tu tappes vachement vite qd même :p

Julien.
Commenter la réponse de Julien237
cs_ExploZe 19 Messages postés jeudi 18 mai 2006Date d'inscription 3 mars 2010 Dernière intervention - 23 sept. 2006 à 10:10
0
Merci
Ah ui d'accord !

Niquel j'vien de tester j'ai Terminer tous les connections des inet sa merde Pu !!

MerCi bcp vous 2 ;)
Bonne journée,
ExploZe
Commenter la réponse de cs_ExploZe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.