Comment fermer Correctement sont programme ?

Résolu
cs_ExploZe Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 23 sept. 2006 à 09:55
cs_ExploZe Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010 - 23 sept. 2006 à 10:10
Bonjour,
Voila alors mon problème est que j'ai fait un programme qui utilise 20 - 25timer ! je sais c'est bcp mais y'en as besoin il sont pas tous actif au même moment ! j'utilise aussi 5 Inet! 3 Webbrowser.
Et le problème c'est que quand je quitter l'application c'est qu'il faut arreter tout ce ptit monde !
Et enfaite windows a chaque fois que je ferme le programme me met Envoyer le rapport d'erreur ... alors que sous vb il met du temps a ce fermer mais ce ferme !

voila donc si vous avez une solution j'ai procéder moi de la façon suivante !

J'eteint tous les timers
Timer1.Enabled = False ... ainsi de suite
Unload Form1
Unload Form2
Unload Form3
Unload Me

Et puis bin sa merdouille ! c'est pas très génant mais j'ai pu que sa qui merde alors bin autent que sa fonctionne a fond complètement ^^

Voilu MerCi ;)

4 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 sept. 2006 à 10:02
Peu importe que les timers soient arretés (c'est quand même mieux), généralement (mais pas toujours) ils sont automatiquement arretés.

Par contre c'est pour les Inet et Webbrowser qu'il faut d'abord terminer les connections puis les arreter.

Tous les objets chargés dynamiquement par le code (...new objet), doivent eux aussi etre décharger explicitement par le code. Ce n'est pas automatique.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 sept. 2006 à 10:04
Salut,
Je pense pas que ce soient les timers qui posent problèmes, regarde plutot que tes Inet et WebBrowser ne soient pas en train d'effectuer une opération asynchrone.

Et quand tu met rien du tout dans le form_unload, il te fait un problème ? Un End tout court ca marche pas ? Si tu compile et que tu exécute en dehors de l'IDE il te fait aussi le problème ?

Julien.
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
23 sept. 2006 à 10:05
Mince 2 minutes quand même... Tu tappes vachement vite qd même :p

Julien.
0
cs_ExploZe Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 18 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 sept. 2006 à 10:10
Ah ui d'accord !

Niquel j'vien de tester j'ai Terminer tous les connections des inet sa merde Pu !!

MerCi bcp vous 2 ;)
Bonne journée,
ExploZe
0
Rejoignez-nous