Notification de fichier

Résolu
cs_lann Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 23 sept. 2006 à 08:16
cs_lann Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 15 oct. 2006 à 09:22
J'aimerai savoir s'il exisite une classe ou un COM pour gérer la
notification de fichiers à la façon d'Excel ou Word.
Cette classe évite l'ouverture en écriture d'un même fichier (en réseau par
exemple) plusieurs fois par des processus différents.
Je code sous windows 2000 avec Visual C++.

Merci d'avance
Lann

5 réponses

cs_lann Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
15 oct. 2006 à 09:22
J'ai réalisé l'exemple de ce que je voulais faire. A voir à cette adresse

http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=39916

J'aimerai quand même savoir s'il existe une classe qui gère cela tout seul.

Lann
3
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
23 sept. 2006 à 10:52
Tu peut tout simplement faire ton CreateFile en enlevant le droit FILE_SHARE_WRITE, je pense que c'est plus simple.

Sinon, je vois pas bien ce que fait Word, je suis uniquement sous OpenOffice .

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0
cs_lann Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 30 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
23 sept. 2006 à 11:14
Je pense que tu n'as pas bien compris ce que je voulais dire :
 je veux que :
   - le premier utilisateur puisse ouvrir le fichier avec tous les droits (écriture et lecture)
   - les utilisateurs suivants à l'ouverture du même fichier ne possèdent que les droits de lecture. Ils peuvent notifier la fermeture du fichier ou l'ouvrir en lecture seule. Ainsi
   - lorsque le premier utilisateur ferme le fichier, l'utilisateur suivant récupère les droits d'écriture et de lecture.

Cela se passe ainsi pour un fichier Word ou Excel lors d'une ouverture simultanée.

Lann
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
23 sept. 2006 à 12:28
Ben la solution que je t'ai donné au dessus marche : le fichier est verrouillé en écriture si tu ne met que FILE_SHARE_READ en accès partagé dans CreateFile, et lors de l'appel de CloseHandle le fichier sera dévérouillé.

<hr size="2" width="100%" />Sachant qu'on peut toujours enlever une ligne à un programme, et que dans un programme il y a toujours un bug, un programme peut se résumer à une ligne avec un bug.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
26 sept. 2006 à 19:54
Oui il y à cette astuce sur le site des snippets je pense, vas toujours voir

++
deck_bsd

[http://deck-bsd.eurower.net]
0
Rejoignez-nous