Dll et regsvr32

[Résolu]
Signaler
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
-
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
-
bjr
concernant la distribution/installation d'un prog fait en VB6 et compilé avec INNOSETUP,
je rencontre un pt problème.
un fois le prog installé sur la machine de l'utilisateur, au moment de l'execution d'une certaine étape,
celui ci donne l'erreur 713 la classe n'est pas enregistrée........en cherchant sur ma bécane ds la BDR a quoi correspondait le CSL donné ,
il apparait que cela vienne de la DLL : MSBIND.DLL
qui ne s'est pas "déployée" au moment de l'install

parade : je fais DEMARRER/EXECUTER puis
REGSVR32.EXE  -C C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSBIND.DLL
et là ca marche.....

question : comment faire pour que au moment de l'install (avec INNO) cette DLL s'integre automatiquement
sans avoir a passer apres par demarrer:executer????
et pourquoi cela fait-il ca ?
merci d'avance
PATRIK

7 réponses

Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
merci beaucoup!!!


pourquoi un nom si sombre pour de si brillantes réponses....


patrik
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Salut,

C'est sûrement pas grand chose : vérifie dans ton script Inno que le tag "regserver" a bien été mis pour le fichier en question.

Y'a de grande chance qu'il n'y soit pas...
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
bjr
merci pour la rapidité,
dans mon script inno,
le fichier MSBIND.DLL fait partie d'un sous-repertoire "support":
Source: "C:\monrepert\Package\support\*"; DestDir: "{sys}"; Flags:  recursesubdirs
donc que je recopie dans system32,
pourquoi cala arrive qu' a ce fichier (msbind.dll) et pas au dizaine d'autres dll
qui sont ds ce répertoire????
PATRIK
Messages postés
190
Date d'inscription
vendredi 4 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2009
1
euh question subsidiaire il faut que je rajoute regserver sur la ligne comme suit :

Source: "C:\monrepert\Package\support\*"; DestDir: "{sys}"; Flags:  recursesubdirs regserver

patrik
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Bah voilà : il faut le flag regserver pour que le regsvr32 se fasse lors de l'install.

Il faut savoir que toutes les dll n'ont pas besoin d'être enregistrées : seules les dll ActiveX (bien souvent développée en VB) ont besoins d'être enregistrées, les "vraies" dll (souvent développée en C) qui sont des librairies de fonctions n'ont pas besoin de cet enregistrement.
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
mdr
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Parce que seule la brillance de ses réponses suffit à rendre notre code plus lumineux
















---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #