Trouver comment la méthode a été invoquée

Résolu
Florent Finucci Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 23 sept. 2006 à 01:38
Florent Finucci Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006 - 23 sept. 2006 à 13:00
Bonjour,

Ma question est simple : j'ai une application C# dans lequelle une methode Methode() est invoquée soit par l'utilisateur s'il clic sur un bouton, soit par le programme lui même (grâce à un timer). J'aimerais pouvoir distinguer ces deux cas dès que Methode() est exécutée pour faire :

Methode()
{
if (l'utilisateur a invoqué lui même la méthode) then ...
else ... (dans ce cas, c'est nécessairement le timer qui a invoqué la méthode)

}

Des idées ?

Merci !

3 réponses

mezzo_998 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 12 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 sept. 2006 à 09:34
Bonjour,


Est ce que ta méthode est de la forme Methode (object sender, eventArgs e) {...} ?


Si oui, sender t'indique quel est l'objet qui émet l'évènement et ensuite tu peux faire

if (sender.Equals(TonBoutton)
{
   ...
}
else
{
   ...
}
3
MoDDiB Messages postés 546 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2007 1
23 sept. 2006 à 10:17
Si non, utilises simplement un booléen en paramètre vu qu'il n'y a que 2 cas...
0
Florent Finucci Messages postés 3 Date d'inscription samedi 23 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
23 sept. 2006 à 13:00
Merci, c'est pile-poil ce qu'il me fallait !!
0
Rejoignez-nous