Verification saisie via option inputbox

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 sept. 2006 à 14:06
 Utilisateur anonyme - 22 sept. 2006 à 15:31
Bonjour,

J'ai une variable qui va contenir un numéro saisit par l'utilisateur, donc je fais inputbox! mais lorsque je clique sur annuler, je tombe directement sur le test de longeur du numéro saisie.

    PatientAChercher = InputBox("Numero du dossier: ")


    While Len(PatientAChercher) <> 8
        n = WordBasic.MsgBox("Attention 8 chiffres pour un numéro de dossier !", "Erreur", 1)
        If (n = -1) Then GoTo debut Else GoTo fin
        PatientAChercher = InputBox("Numero du patient: ?")
    Wend

Comment faire pour que lorsqu'on clique sur annuler, je sorte du sub ?? (je crois qu'il y a des options derriere inputbox avec les ", " mais quand j'en essaye, il me marque type de données incompatible...)

Merci

10 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
22 sept. 2006 à 14:11
Salut,

J'ai posté une source sur le cancel de l'inputbox : ICI

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
Utilisateur anonyme
22 sept. 2006 à 14:22
ca ira merci, j'ai trouver une alternative, je creer uen boite de dialogue moi meme:

    WordBasic.BeginDialog 350, 100, "Recherche dossier"
    WordBasic.TextBox 34, 45, 137, 18, "numdossier"
    WordBasic.OKButton 255, 20, 88, 21
    WordBasic.CancelButton 254, 50, 88, 21
    WordBasic.Text 20, 25, 172, 13, "Entrer le N° de dossier"
    WordBasic.EndDialog
    On Error GoTo fin
    Dim fichier As Object: Set fichier = WordBasic.CurValues.UserDialog
    WordBasic.Dialog.UserDialog fichier


    While Len(fichier.numdossier) <> 8
        n = WordBasic.MsgBox("Attention 8 chiffres pour un numéro de dossier !", "Erreur", 1)
        If (n = -1) Then GoTo debut Else GoTo fin
        PatientAChercher = InputBox("Numéro du dossier ?")
    Wend
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
22 sept. 2006 à 14:10
Salut! Il me semble en parcourant les sources que renfield disait qu'on ne pouvait pas gérer le bouton annuler d'un intput box! Je vais voir pour confirmation!

 Drikce 06
0
Utilisateur anonyme
22 sept. 2006 à 14:13
Arf, zut, j'ai pas vu ca :(
Sinon je vais devoir faire cette méthode la que je ne maitrise pas encore:

    WordBasic.BeginDialog 362, 88, "Compte Rendu"
    WordBasic.TextBox 34, 45, 137, 18, "numdos"
    WordBasic.OKButton 255, 17, 88, 21
    WordBasic.CancelButton 254, 53, 88, 21
    WordBasic.Text 20, 25, 172, 13, "Entrer le N° de dossier"
    WordBasic.EndDialog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
22 sept. 2006 à 14:14
Re je me suis tromper d'admin c'est econs
http://www.vbfrance.com/codes/DETECTER-CANCEL-SUR-INPUTBOX_31308.aspx

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
22 sept. 2006 à 14:15
Trop rapide les admins!

 Drikce 06
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
22 sept. 2006 à 14:21
Hop, problème réglé en moins de 5 minutes .. çà va effectivement très vite

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
22 sept. 2006 à 14:27
> econs et encore c'est parce que j'ai mis du temps à retrouver ta source! Au début je croyais que c'était renfield!

 Drikce 06
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
22 sept. 2006 à 14:36
Hummmm ... elle a l'air plutôt lourde ton alternative. M'enfin bon, si ton problème est résolu ...

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Utilisateur anonyme
22 sept. 2006 à 15:31
oui elle est plus lourde que prévu, mais bon en effet ca marche nickel donc c'est le principal, et puis ca ma permis d'apprendre à creer moi meme une p'tite boiboite
0