Action toute les 5 heures

logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 22 sept. 2006 à 13:59
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 2 oct. 2006 à 19:01
Voila j'aimerai savoir si il existe un moyen de faire en sorte que le programme
face une action bien définit toute les 5 heures?

J'utilise le compitaleur Dev c++

7 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
22 sept. 2006 à 14:17
Regarde du côté des timers

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
22 sept. 2006 à 16:39
Salut,
Un Timer sous Windows 2000/XP peut aller jusqu'à 0x7FFFFFFF millisecondes. Soit plus de 2 milliards. Ce qui fait un peu plus de 596000 heures. Pour qu'une action soit faite toutes les 5 heures, on initialise le timer au lancement de l'application avec:
SetTimer(hwnd,1,18000,0);
La procédure de la fenêtre du programme recevra ainsi le message WM_TIMER toutes les 5 heures. Il suffit de faire ce qu'on veut pendant le traitement de ce message. Si le programme ne contient pas de fenêtre, le premier paramètre de SetTimer() doit être 0. Le message WM_TIMER sera alors intercepté dans la boucle des messages de l'application.
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
22 sept. 2006 à 17:28
un exemple serait-il possible?
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
22 sept. 2006 à 17:44
Avec ou sans fenêtre?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
23 sept. 2006 à 11:22
Pas compliqué les timers:

tu declares:
#define TIMER 1

dans ton wm_create tu rajoutes:
case WM_CREATE:
SetTimer,hWnd,TIMER, 18000000, NULL ); //1000=1sec,don 5h=18000000
return 0;

dans ton destroy tu rajoutes:
case WM_DESTROY:
 KillTimer,hWnd,TIMER );
return 0;

tu rajoutes pour capturer les messages:
case WM_TIMER:
    //mon code  
    return 0;

  }
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
2 oct. 2006 à 19:01
Merci de m'avoir repondu mais est t'il possible de faire un timer a répétition mais cela a l'infini ?
0
logant83 Messages postés 90 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
2 oct. 2006 à 19:01
Merci de m'avoir repondu mais est t'il possible de faire un timer a répétition mais cela a l'infini ?
0
Rejoignez-nous