HttpModule et session

Oho2 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2006 - 22 sept. 2006 à 13:48
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011 - 24 sept. 2006 à 20:57
Bonjour,

Je suis en train de concevoir une appli intranet qui necéssite une authentification et l'utilisation de session. Une fois l'utilisateur connecté, j'ouvre une session. Je voudrais que l'utilisateur ne puisse accéder aux pages que si il s'est authentifié. Donc je dois le vérifier à chaque fois avec :

object

MonObjet;
MonObjet = HttpContext.Current.Session[
"UserName"];

if (MonObjet !=
null)
{.....}

Pour ne pas utiliser ce code dans chaque page, on m'a conseillé d'utiliser un HttpModule et de mettre le code dedans. Si aucune session n'est ouverte, on redirige vers une autre page. Mais je suis un peu bloquée. Je ne sais pas où mettre ce code. J'ai essayé dans le "applicationBeginRender" mais j'ai une erreur "objet non instancié...". En fait j'ai cette erreur quelque soit la methode dans laquelle je mets mon code.

Quelqu'un peut-il me donner quelques infos sur comment gérer l'accès aux pages avec un httpModule ?!

Merci d'avance

2 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
22 sept. 2006 à 14:39
Post redirigé vers http://aspfr.com

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
cs_poppyto Messages postés 540 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 13 mai 2011
24 sept. 2006 à 20:57
Ouaip déjà implémenter Session_Start et Session_End ensuite tu mets ton code dans application_BeginRequest

Poppyto
Cours de basse gratuits avec vidéos et ralentis
Cours de guitare gratuits avec vidéos et ralentis/A>
0
Rejoignez-nous