Macro excel:se positionner dans une cellule d'un autre tableau selon les données

emmanuelle485 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007 - 22 sept. 2006 à 12:07
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 23 sept. 2006 à 16:34
Bonjour,
dans le cadre de mon travail, j'ai créé un tableau excel (colonnes : date du jour 1au 31; lignes : serveur) dans lequel est indiqué le résultat des sauvegardes des serveurs chaque jours (OK pour sauvegarde réussie ; KO echec sauvegarde) . J'ai également créé une deuxième feuille identique sauf que dans celle-ci je viens indiquer la raison de l'echec de la sauvegarde lorsqu'elle a lieu .

Je souhaite savoir si c'est possible de créer une macro qui permetterai à chaque saisie "KO" d'aller sur la 2ème feuille et sur la bonne cellule (bon serveur et bon jour) pour y inscrire la raison de l'echec?

Sachant que je ne métrise pas les macros, est-ce que celà est envisagable ?

J'espère que j'ai bien expliqué ! En cas de question , n'hésitez pas !

Merci d'avance pour vos réponse !

7 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 sept. 2006 à 13:08
Oui c'est envisageable!

 Drikce 06
0
emmanuelle485 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
22 sept. 2006 à 13:29
Bon c'est déjà un bon point , est-ce que vous pouvez m'aider pour réaliser cette macro ou me diriger sur des sites qui peuvent m'aider ?

Merci
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 sept. 2006 à 13:47
Un site qui peut t'aider celui-ci! Il y a beaucoup de codes sources et de tutos!
Et peut etre même qu'une simple formule excel suffirait!
Si c'est possible donne moi ton classeur et je regarde ce que je peux faire!

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 sept. 2006 à 13:49
Au fait tu veux faire ça VBA?
Si oui voir cette FAQ!http://vb.developpez.com/faqvba/

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
emmanuelle485 Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 22 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2007
22 sept. 2006 à 14:03
Voici les 2 fichiers sur lesquels je travaille : l'un sert à noter les résultats et l'autre sert à justifier les erreurs, vous pouvez regarder les feuilles de mars comme exemple .

Heu comment fait-on pour attacher les fichiers ?
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
22 sept. 2006 à 14:06
Envoie les moi à cette adresse: crochon@sepalumic.com

 Drikce 06
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
23 sept. 2006 à 16:34
Salut,


Pas certain que ça pourra fonctionner sans bug, mais tu pourrais essayer ceci:

À mettre dans le code de la feuille où tu entres les OK ou KO


Option Explicit

Dim OldValue


Private Sub Worksheet_Activate()

    OldValue = ActiveCell.Address

End Sub


'Changer "Feuil2" par le nom de la feuille où tu veux inscrire les raisons.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)

    If Range(OldValue) = "KO" Then

        Sheets("Feuil2").Activate

        Sheets("Feuil2").Range(OldValue).Select

    Else

        OldValue = ActiveCell.Address

    End If

End Sub


Tu pourrais aussi ajouter une option au menu contextuel des cellules
(bouton droit de souris) qui activerait une macro de recherche. C'est
ce que je ferais mais c'est un peu plus compliqué à mettre en oeuvre.

MPi
0
Rejoignez-nous