Msflexgrid et les relation accesse

qasmaa Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 22 sept. 2006 à 11:58
qasmaa Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006 - 27 sept. 2006 à 14:12
bonjour, je veux des information sur l 'affectation des données d'une gride a l'autre et un exemple d'application gestion de planning et merci de votre aide,pluse que j ais des probleme au niveaux des relation entre  les table en accese et les clé primere et merci une 2éme fois de bien vouloire me donnée ces informations  

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 sept. 2006 à 12:53
voir le règlement de Codes-Sources : on n'exige pas quelque chose, on le demande !

La nuance est peut-être fine, mais ton message nous montre un manque de respect flagrant : nous ne sommes pas des chiens, nous avons le droit à un minimum de respect.
0
qasmaa Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
22 sept. 2006 à 16:05
pardon. mais j'ai dit merci et merci une 2eme fois dons mon message.dons tous les cas je  demande pardon!!et je vous respectez ,si non je vais pas chercher une aide dons ce lien la. 
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
22 sept. 2006 à 16:54
Ce qui m'a fait tilt :
"je veux"
"bien vouloire me donnée"

Soit deux tournure où tout ce que tu demande, c'est qu'on te fasse tout... cf le règlement :
"On demande une explication sur un sujet précis, on ne l'exige pas."

Tu as beau dire merci, tu dit quand : je veux, à reformuler en "je voudrais", ca passerai mieux !

C'est un site bénévole ici ou tout ce qu'on demande, c'est d'être respecté pour l'aide qu'on peut apporter.

Je sais, je m'emporte pour pas grand chose, mais c'est la fin de semaine, et ce genre de chose m'énerve de plus en plus !
En plus de cà, tu ne respecte pas non plus le 3ème point du règlement qui consiste à soigner son orthographe...

Enfin bref, passons.

Qu'est-ce que tu as réussi à faire jusqu'à maintenant ?
Montre nous au moins que tu as essayé de chercher de ton côté (bout de code, structure de la base, etc.)
0
qasmaa Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2006
27 sept. 2006 à 14:12
Private Sub Form_Load()
'On Error Resume Next
ouvrirtbplaquerealisation
ouvrirtbcsr


'If Not tbplaquerealisation.EOF Then
       ' tbplaquerealisation.MoveFirst
        'Do While Not tbplaquerealisation.EOF
                'Combo1.AddItem tbplaquerealisation(1)
               ' tbplaquerealisation.MoveNext
       ' Loop
'End If
           
MSFlexGrid1.FormatString = "^   plaque|   CSR"
MSFlexGrid1.Rows = 1
If Not tbplaquerealisation.EOF Then
        tbplaquerealisation.MoveFirst
        Do While Not tbplaquerealisation.EOF
                MSFlexGrid1.AddItem (tbplaquerealisation(0) & Chr(9) & tbplaquerealisation(1))
                tbplaquerealisation.MoveNext
        Loop
End If
 
 ouvrirtbcsr
g2.Row = 0
g2.Col = 0
g2.Text = "Nom"
g2.Row = 0
g2.Col = 1
g2.Text = "La Direction"
If tbcsr.RecordCount <> 0 Then
        tbcsr.MoveFirst
End If
Do Until tbcsr.EOF
        tbcsr.Edit
        g2.AddItem (tbcsr(0) & Chr(9) & tbcsr(1))
        tbcsr.MoveNext
       
Loop


End Sub


Private Sub g2_Click()
If g2.Row <> 0 Then
        g2.Col = 0
        Text2.Text = g2.Text
         g2.Col = 1
        Text3 = g2.Text
    End If
End Sub


Private Sub Image3_Click()
End
End Sub


 


 




Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
'On Error Resume Next
    If KeyAscii = 13 Then
        If Len(Text1.Text) = 0 Then
            MsgBox "erreur saisie plaque"
            Else
            If tbplaquerealisation.RecordCount <> 0 Then
                tbplaquerealisation.MoveFirst
            End If
            Do Until tbplaquerealisation.EOF
                tbplaquerealisation.Edit
                If tbplaquerealisation(0) = Text1.Text Then
                    Text2.Text = tbplaquerealisation(1)
                                                    If tbcsr.RecordCount <> 0 Then
                                                        tbcsr.MoveFirst
                                                   
                                                    Do Until tbcsr.EOF
                                                        tbcsr.Edit
                                                        If UCase(Text2) = UCase(tbcsr(0)) Then
                                                                Text3.Text = tbcsr(1)
                                                                Exit Sub
                                                               
                                                         End If
                                                         tbcsr.MoveNext
                                                     Loop
                                                     End If
                    Exit Do
                    Else
                    Text2.Text = ""
                    Text3.Text = ""
                End If
                tbplaquerealisation.MoveNext
            Loop
            Text2.SetFocus
        End If
    End If
End Sub
Private Sub Text2_GotFocus()
g2.Visible = 1
End Sub


Private Sub Text2_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    If KeyAscii = 13 Then
        If Text2.Text <> "" Then
            If tbcsr.RecordCount <> 0 Then
                tbcsr.MoveFirst
           
            Do Until tbcsr.EOF
                tbcsr.Edit
                If UCase(Text2) = UCase(tbcsr(0)) Then
                        Text3.Text = tbcsr(1)
                        Exit Sub
                 End If
                 tbcsr.MoveNext
             Loop
             End If
           MsgBox "csr introuvable"
        End If
    End If


End Sub


Global bdplanning As Database


Global tbcsr As Recordset
Global tbplanning As Recordset
Global tbsemaine As Recordset
Global tbnonrealisé As Recordset
Global tbplaquerealisation As Recordset
Global tbplaquesemain As Recordset
Global tbrealisation As Recordset
Sub ouvrirbdplanning()
    Set bdplanning = OpenDatabase(App.Path & "\Base_Aplication.mdb")
End Sub
Sub ouvrirtbcsr()
    ouvrirbdplanning
    Set tbcsr = bdplanning.OpenRecordset("csr")
End Sub




'****************************************************'
Sub ouvrirtbplanning()
    ouvrirbdplanning
    Set tbplanning = bdplanning.OpenRecordset("planning")
End Sub
Sub ouvrirtbsemaine()
    ouvrirbdplanning
    Set tbsemaine = bdplanning.OpenRecordset("semaine")
End Sub
Sub ouvrirtbplaquerealisation()
    ouvrirbdplanning
    Set tbplaquerealisation = bdplanning.OpenRecordset("tbplaquerealisation")
End Sub


Sub ouvrirtbplaquesemain()
ouvrirbdplanning
Set tbplaquesemain = bdplanning.OpenRecordset("tbplaquesemain")
End Sub


Sub ouvrirtbrealisation()
ouvrirbdplanning
Set tbrealisation = bdplanning.OpenRecordset("realisation planning")
End Sub
voila ce que j'ais réussi à faire jusqu'à maintenant
et mon probleme c'est d'affecter des informations d'une gride a l'autre sub grid click. et merci
0
Rejoignez-nous