Verifier existence table

Résolu
nborges Messages postés 43 Date d'inscription lundi 14 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 - 22 sept. 2006 à 11:01
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 22 sept. 2006 à 21:15
hello,

je voudrais savoir coment je peux savoir si une table existe deja cela sur  sql server avec VB.Net

merci

[8D]

3 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
22 sept. 2006 à 19:47
Salut,

Le plus sûr c'est passer par la commande OBJECT_ID() qui fonctionne quel que soit la version de SQL :

SELECT OBJECT_ID('Nomdelatable', 'U') -- U représente le type table

Cette requête renvoie NULL si la table n'existe pas et un nombre si elle existe.
Tu mets çà dans un sqlCommand et tu fais un ExecuteScalar et le tour est joué.

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
3
crilun Messages postés 114 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
22 sept. 2006 à 19:11
crilun

select count(*) AS NbrResult from maBase.dbo.sysobjects where xtype='U' AND name LIKE 'NomdeMaTable'
retourne 0 si pas de base correspondante et 1 si elle existe.
la table systeme sysobjects reference toutes les objets de ta base et xtype le type de l'objet : U pour table Utilisateur
voila,
en esperant qeu ca t'aidera.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
22 sept. 2006 à 21:15
Puisque tu as obtenu la réponse à cette question sur VBFrance, ce sujet-ci est-il clos ?

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
0
Rejoignez-nous