Choix d'imprimante

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 22 sept. 2006 à 10:10
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 22 sept. 2006 à 18:09
Bonjour , j'ai fait un programme de caisse avec ticket client et cloture journaliere.
je voudrais imprimer sur une des imprimante pour les ticket et l'autre pour les clotures
pour le moment je doit changer l'imprimante par default pour que sa marche
mais je voudrais que quand je sorte un ticket il vas directement sur l'imprimante ticket
et pour les clotures sur l'imprimante a4

J'ai une epson tm88tii pour les ticket et une hp pour les clotures

Merci pour votre aide

ps je suis sous vb6 et xppro
Merci d'avance

9 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 sept. 2006 à 17:45
Oui, mais si tu avais regardé en détail la source, tu aurais vu ceci :
For Each imprimante In Printers
     If nomImprimante = imprimante.DeviceName Then
        Set Printer = imprimante
        Exit For
    End If
Next

Des fois, il faut regarder les sources comment elles fonctionnent pour faire ce qu'on cherche à faire...
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 sept. 2006 à 10:19
J'ai changé la catégorie de ton message vers vb6 pour  pas qu'il y ai de confusion
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
22 sept. 2006 à 11:49
Ctrl+T => Ajouter Microsoft Common Dialog Control
Le placer sur ton form et écrire dans ton code qd tu veux l'appeler
CommonDialog1.ShowPrinter
TBBUIM
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 sept. 2006 à 12:15
Bonjour tbbuim1

ce que je veux faire c'est que sa vas directement sur l'imprimante concerner pas
de faire un choix en ouvrant le panneau de control des imprimante
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
22 sept. 2006 à 13:12
Salut! T'as pas la possibilité d'utiliser un defaultprinter?

 Drikce 06
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 sept. 2006 à 15:37
si j'ai la possibiliter , mais ce que je veux c'est qu'il imprime sur l'imprimante
designer
si mon hp est comme default tout vas sortir la dessus
et je veu pas
je veux les ticket sur la EPSON TM-T88II et le reste sur la hp sans devoir changer chaque foi l'imprimante par default
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
22 sept. 2006 à 17:01
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 sept. 2006 à 17:22
Bien sur que j'ai chercher , mais il n'y a rien sur ce que je recherche.

Ce que tu vient de me donner , j'ai deja tester , et c'est la meme chose , il ouvre
la boite de dialogue pour choisir l'imprimante , ce n'est pas sa que je recherche.
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
22 sept. 2006 à 18:09
Merci beaucoup
0