Choix d'imprimante [Résolu]

Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
- - Dernière réponse : petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
- 22 sept. 2006 à 18:09
Bonjour , j'ai fait un programme de caisse avec ticket client et cloture journaliere.
je voudrais imprimer sur une des imprimante pour les ticket et l'autre pour les clotures
pour le moment je doit changer l'imprimante par default pour que sa marche
mais je voudrais que quand je sorte un ticket il vas directement sur l'imprimante ticket
et pour les clotures sur l'imprimante a4

J'ai une epson tm88tii pour les ticket et une hp pour les clotures

Merci pour votre aide

ps je suis sous vb6 et xppro
Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
3
Merci
Oui, mais si tu avais regardé en détail la source, tu aurais vu ceci :
For Each imprimante In Printers
     If nomImprimante = imprimante.DeviceName Then
        Set Printer = imprimante
        Exit For
    End If
Next

Des fois, il faut regarder les sources comment elles fonctionnent pour faire ce qu'on cherche à faire...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
0
Merci
J'ai changé la catégorie de ton message vers vb6 pour  pas qu'il y ai de confusion
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Dernière intervention
3 février 2011
0
Merci
Ctrl+T => Ajouter Microsoft Common Dialog Control
Le placer sur ton form et écrire dans ton code qd tu veux l'appeler
CommonDialog1.ShowPrinter
TBBUIM
Commenter la réponse de tbbuim1
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
0
Merci
Bonjour tbbuim1

ce que je veux faire c'est que sa vas directement sur l'imprimante concerner pas
de faire un choix en ouvrant le panneau de control des imprimante
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
2247
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Dernière intervention
29 mai 2008
0
Merci
Salut! T'as pas la possibilité d'utiliser un defaultprinter?

 Drikce 06
Commenter la réponse de drikce06
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
0
Merci
si j'ai la possibiliter , mais ce que je veux c'est qu'il imprime sur l'imprimante
designer
si mon hp est comme default tout vas sortir la dessus
et je veu pas
je veux les ticket sur la EPSON TM-T88II et le reste sur la hp sans devoir changer chaque foi l'imprimante par default
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Dernière intervention
4 mars 2013
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
0
Merci
Bien sur que j'ai chercher , mais il n'y a rien sur ce que je recherche.

Ce que tu vient de me donner , j'ai deja tester , et c'est la meme chose , il ouvre
la boite de dialogue pour choisir l'imprimante , ce n'est pas sa que je recherche.
Commenter la réponse de petiflamand
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Dernière intervention
26 mai 2013
0
Merci
Merci beaucoup
Commenter la réponse de petiflamand

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.