Question sur Sql Server: bases developpement et serveur

mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 22 sept. 2006 à 09:59
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 29 sept. 2006 à 14:36
Bonjour,

Je travaille sous VS2005 pro et sql server2005. Je ne suis pas du tout un spécialiste de ce dernier, mes connaissances limitant à des créations de tables et de nombreuses procédures stockées.

Après une très longue période de développement je suis sur le point de faire des tests en ligne (je n'ai jamais mis de base sql en ligne à ce jour !), et il y a un point fondamental (désolé car c'est pourtant basique !) sur lequel je me pose une question : comment mettre à jour la structure de la base que je vais mettre en ligne ?

Je m'explique : des utilisateurs vont dès le début charger la base qui va donc grossir naturellement. De mon côté j'ai encore pas mal de nouvelles fonctionnalités à développer, donc de nouvelles tables et procédures stockées à créer ( voire ajoût de champs dans base déjà en ligne). Comment se passe alors la mise à jour de la base en ligne (ajoût des nouvelles tables, PS..) ? Dois-je désormais travailler directement sur cette base, ce qui m'embête fortement, ou alors y-a-t-il moyen de synchroniser les bases développement et serveur ?

Merci d'avance pour vos conseils.
   

3 réponses

cs_skweeky Messages postés 259 Date d'inscription mercredi 3 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2010 8
22 sept. 2006 à 19:24
Bonjour,


Le plus simple dans ce genre de situation est de récupérer le ou les scripts de création en SQL pour les objets.


S'il s'agit de copier le contenu de la structure de la base de données, il suffit d'aller dans SQL Server Management Studio, puis sur la base de données dont on souhaite copier la structure on clique avec le bouton droit, puis "Tâches" / "Générer le script..."

On choisit dedans ce que l'on souhaite comme objet, une fois le script obtenu, on le copie sur l'autre serveur et on l'execute...

Pour la modif d'un procédure, idem, on génère le script de la procédure et on execute sur le nouveau...

C'est la méthode à mon avis la plus simple, çà évite de travailer sur la prod...

Christian Robert - Winwise
http://blogs.developpeur.org/christian/
MCT - Database Development / Database Administration
0
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
26 sept. 2006 à 10:57
Merci Christian pour tes réponses toujours pertinentes.


J'en profite pour te poser une question subsidiaire. 
J'avais express avant d'installer la version pro, et quand je vérifie la surface d'exposition de sql server je vois que j'ai 2 instances en cours: MSSQLSERVER et SQLEXPRESS.
Quand je lance SQL server management studio je vois aussi 2 serveurs: newdell et newdell\sqlexpress

Le problème est que ma connectionstring est connectée à sqlexpress  dans mon web config. Ma question est donc de savoir comment faire pour se connecter à MSSQLSERVER ?

Je dois dire que, pour une raison que j'ignore (ce n'est pas bien!), j'ai perdu une fois la connection à la base de données et j'ai peiné pour la rétablir. J'ai donc peur de me relancer dans des bricolages de connection string, ou de management studio, sans avis préalable pour faire ça correctement.

Merci d'avance pour tes conseils.
0
mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010
29 sept. 2006 à 14:36
Problème résolu. Il y a plusieurs solutions pour avoir l'instance par défault, dont ".;"
0
Rejoignez-nous