Probleme avec un if

Signaler
-
 track.950 -
je ne comprend d'ou vient mon erreur:

Erreur de compilation Microsoft JScript (0x800A03EC)
';' attendu
/login.asp, line 12, column 3
If mdp = rset("mdp") Then
--^

voici mon code:
<%mdp=Request.Form("mdp")
login=Request.Form("login")

conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open("mdp")
varSQL="SELECT * FROM mdp WHERE login like '"+login+"'"
rset=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rset.Open(varSQL, conn)

If mdp = rset("mdp") Then
response.redirect "page_erreur.asp"
End If
%>

Merci d'avance.

3 réponses

salut

tu as 8000 erreurs dans ce code la mon pote

1/ tu defini quelle connexion sql/access / fox ....etc
2/ conn= Server.CreateObject("ADODB.Connection") c faux
tu fais le set avant

=
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
apres
conn.Open("mdp") c faux mdp d`apres toi ca sera une cnnexion variante ... pas compris

exemple pour connexion sql

Conn.Open "Provider=MSDATASHAPE;Data Provider=SQLOLEDB; si c sql
Initial Catalog=tontableau
;Data Source=Tonserveur;uid=sa;pwd=;deleted=yes"

apres

varSQL="SELECT * FROM mdp WHERE login like '"& login &"' "
SET rset = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rset.Open varSQL,conn

apres
If mdp = rset("mdp") Then --> rset("champs") pas connexion
response.redirect "page_erreur.asp"
End If

et pour finir pour xecute le redirect ton ta page il faut que tu mets au debut de ta page login.asp

<%response.buffer = true%>

courage on a pas fini avec les erreurs mais le plus important que tu puisse ecrire ton code correctement

courage
Salut,

J'etais content d'avoir enfin une reponse, mais je doit dire qu'elle a tendance a casser. :-) mais c pas grave, on est la pour apprendre. J'ai juste fais comme g appris en TP web.

1) Ma base est une base access
2) mon probleme venait du IF et d'après l'exemple que tu m'a ecris, je vois toujours pas l'erreur. (admettons que l'on oublie les lignes précédantes).
salut mat
tu ne m`as pas compris alors
le if c normale quetu as un prob parceque tu as fait ta recordset("table") est cela c faux.

if recordset("champs") pas table alors corrige stp

bye