Faire une recherche

madmax2020 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 19 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 21 sept. 2006 à 21:45
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 22 sept. 2006 à 00:04
bonjour jai mis au point un programme pour gere l'inventaire a mon travaille mais la je voudrait ajouter une commande pour effectuer une rechercher dans une database access97.

jaffiche ma database avec une msflexgrid
si qqun peut maider cela serais tres apprecier

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 sept. 2006 à 21:59
Utilise une requête SQL pour rechercher les éléments qui t'interesse... mais avec aussi peu de détails sur le table de la recherche, et le protocole utilisé pour accèder aux données, ca va être dur de t'aider !

en gros, ca donne :
SELECT LesChampsQueTuVeuxVoir FROM LaTableContenantLesDonneesAAfficher WHERE NomChamp = 'LeTexteAChercher'
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
22 sept. 2006 à 00:04
Tu peux aussi utiliser Like avec des caractères génériques pour faire la recherche, mais toujours avec une requête SQL.

Le caractère * signifie que la requête recherche tous les caractères avant ou après *

Le caractère ? signifie que la requête recherche un seul caractère de remplacement à ?

SELECT LesChampsQueTuVeuxVoir FROM LaTableContenantLesDonneesAAfficher WHERE NomChamp LIKE '*UnePartieDuTexteAChercher*'

MPi
0
Rejoignez-nous