Ressources dev-cpp

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 21 sept. 2006 à 16:58
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015 - 22 sept. 2006 à 08:41
Bonjour,

Voila je veu mettre une image dans un controle static. Tout vas bien pour ce qui est des OBM (OBM_CHECK,...) tout s'affiche parfaitement. Le problème vient lorsque je veu afficher une image en ressource. J'ai l'impression que malgré que le compilateur ne mette aucune erreur, mon ajout de ressource n'est pas prise en compte. Voila comment je fait. :

image1 BITMAP "image.bmp" ou "c:\\image.bmp" ou "c:/image.bmp" rien n'y fait , cela ne fonctionne pas. Quelqu'un peut-il m'aider svp .

Merci d'avance.

7 réponses

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 3
21 sept. 2006 à 17:49
Salut deck_bsd,

tu as essayé de réinstaller dev-cpp ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 sept. 2006 à 17:54
heu nop, ben je voi pas pk, car pour les icones cela fonctionne :s
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 sept. 2006 à 17:57
et on ne sait pas le faire avec le programme ? car moi je le fait a la main, j'ouvre le fichier rsc et j'ajoute lol
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 3
21 sept. 2006 à 19:09
Essaie tjs on ne sait jamais, parce que là je dois avouer que côté ressource je ne vois rien.
Tu es sûr que dans le code de on programme tout baigne.
Par exemple, as-tu mis le style SS_BITMAP à ton static ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
21 sept. 2006 à 19:34
oui tout est mis :s
0
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 3
21 sept. 2006 à 20:19
Alors là, je donne ma langue au chat
Désolé mais je ne vois pas d'autres solutions. Pour l'instant du moins.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
0
mogwai93 Messages postés 361 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2015
22 sept. 2006 à 08:41
voila ce que j'ai fait, et ca passe :  (image.bmp étant dans le meme repertoire que mon projet)

ressource.rc
image1 BITMAP "image.bmp"

main.cpp
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
        HWND hwnd_Static;
        HBITMAP hbitmap;

    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
        case WM_CREATE:
             hbitmap = LoadBitmap(hInst, "image1");
             hwnd_Static = CreateWindowEx(0, "Static", "texte",
                               WS_CHILD|SS_BITMAP|WS_VISIBLE, 110, 5, 220, 18,
                               hwnd, (HMENU)1001, hInst, NULL);
             SendMessage(hwnd_Static, STM_SETIMAGE ,IMAGE_BITMAP ,(LPARAM)hbitmap);


            break;
           
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }


    return 0;
}
0
Rejoignez-nous