Ressources dev-cpp

Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
-
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015
-
Bonjour,

Voila je veu mettre une image dans un controle static. Tout vas bien pour ce qui est des OBM (OBM_CHECK,...) tout s'affiche parfaitement. Le problème vient lorsque je veu afficher une image en ressource. J'ai l'impression que malgré que le compilateur ne mette aucune erreur, mon ajout de ressource n'est pas prise en compte. Voila comment je fait. :

image1 BITMAP "image.bmp" ou "c:\\image.bmp" ou "c:/image.bmp" rien n'y fait , cela ne fonctionne pas. Quelqu'un peut-il m'aider svp .

Merci d'avance.

7 réponses

Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Salut deck_bsd,

tu as essayé de réinstaller dev-cpp ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
heu nop, ben je voi pas pk, car pour les icones cela fonctionne :s
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
et on ne sait pas le faire avec le programme ? car moi je le fait a la main, j'ouvre le fichier rsc et j'ajoute lol
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Essaie tjs on ne sait jamais, parce que là je dois avouer que côté ressource je ne vois rien.
Tu es sûr que dans le code de on programme tout baigne.
Par exemple, as-tu mis le style SS_BITMAP à ton static ?

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
1243
Date d'inscription
jeudi 31 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2016
2
oui tout est mis :s
Messages postés
1403
Date d'inscription
lundi 23 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2009
3
Alors là, je donne ma langue au chat
Désolé mais je ne vois pas d'autres solutions. Pour l'instant du moins.

YOYO, @+.
"L'intelligence c'est comme un parachute, quand on en n'a pas...on s'écrase !"
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2015

voila ce que j'ai fait, et ca passe :  (image.bmp étant dans le meme repertoire que mon projet)

ressource.rc
image1 BITMAP "image.bmp"

main.cpp
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND hwnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
        HWND hwnd_Static;
        HBITMAP hbitmap;

    switch (message)                  /* handle the messages */
    {
        case WM_CREATE:
             hbitmap = LoadBitmap(hInst, "image1");
             hwnd_Static = CreateWindowEx(0, "Static", "texte",
                               WS_CHILD|SS_BITMAP|WS_VISIBLE, 110, 5, 220, 18,
                               hwnd, (HMENU)1001, hInst, NULL);
             SendMessage(hwnd_Static, STM_SETIMAGE ,IMAGE_BITMAP ,(LPARAM)hbitmap);


            break;
           
        case WM_DESTROY:
            PostQuitMessage (0);       /* send a WM_QUIT to the message queue */
            break;
        default:                      /* for messages that we don't deal with */
            return DefWindowProc (hwnd, message, wParam, lParam);
    }


    return 0;
}