Ouvrir un combo

Résolu
peug Messages postés 232 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2012 - 21 sept. 2006 à 16:32
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007 - 21 sept. 2006 à 19:14
Hello,
Quelqu'un sais comment à l'ouverture d'une form, faire qu'une combolist soit ouverte ?
Merci

7 réponses

Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
21 sept. 2006 à 16:44
Salut,


Je viens de retrouver un bout de code qui fait ce que tu veux :

Dans la form :

Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByRef lParam As Any) As Long
Private Const CB_SHOWDROPDOWN As Long = &H14F


Private Sub Form_Activate()


Call SendMessage(ImageCombo1.hwnd, CB_SHOWDROPDOWN, -1, 0)
'Tu remplaces Combo1 par le nom de ta combo.


End Sub

Si tu veux utiliser ce truc dans plusieurs form, met la déclaration de l'API et de la constante en Public dans un module.
3
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
21 sept. 2006 à 16:37
Salut


en .net tu as ComboBox1.DroppedDown =
True peut etre y a t-il l'équivalent en vb6







 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
21 sept. 2006 à 16:40
Et en VBA ce qui se rapproche le plus de VB6 c'est:

ComboBox1
.DropDown

 Drikce 06
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
21 sept. 2006 à 16:48
>Dolphin boy Pourquoi passer par une API t'as pas l'équivalent en VB6?

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
21 sept. 2006 à 16:49
Malheureusement non.
0
drikce06 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 11
21 sept. 2006 à 16:52
Hé bé! C'est pas cool ça! C'est bizzard en VBA et .Net oui et en VB6 non! Heureusement que j'ai pas VB6 sinon je serai perdu! lol!

 Drikce 06
0
Dolphin Boy Messages postés 630 Date d'inscription vendredi 5 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2007
21 sept. 2006 à 19:14
Ben, c'est à dire que DropDown n'existe qu'en tant qu'évènement pas en tant qu'instruction ou méthode.
0
Rejoignez-nous