Form fait appel 2 forms

virago2004w Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 21 sept. 2006 à 13:27
virago2004w Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007 - 21 sept. 2006 à 14:34
salut tlm ,quelqu'un peut m'aider!
mon probleme est le suivant
j'ai 3 forms A ,B et C. dans A on fait l 'appel de C, dans B aussi on fait l appel de C , et dans C on fais l'appel de A et B 
dans C/ on fait l appel de A quand  c'est ELLE(A)  qui a appeler C et meme chose pour  B
a.show()   b.show()  va pas marcher paseke je veux pas appeler les 2 en meme temps
j'espere que j'ai bien expliqué mon prob 
merci d'avance

5 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
21 sept. 2006 à 13:40
je suppose que C est affichée de façon modale...

si oui, tu peux par exemple faire :

A)
C.Launch Me

B)
C.Launch Me

C)
Private moCallee as Form
Public Sub Launch ( Byref voCallee as Form )
    Set moCallee = voCallee
    Me.Show vbModal
End Sub
...
    moCallee.Caption = "Action en provenance de C)"

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
virago2004w Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
21 sept. 2006 à 14:12
MERCI

Renfield

  MAIS JE CROIS PAS QUE C'EST CE QUE JE VEUX ,EN FAIT J'AI OUBLIé DE DIRE QUE  QUAND JE SUIS SUR LE "C" J'APPEL LA FORM "A" QUI EST DEJA OUVERTE 'NON PAS UNE NOUVELLE '

(((LA FORM "C" EST FAITE POUR QUE JE  SELECTIONNE UN NOM ET QUE JE RENTRE A LA FORM "A" AVEC LE NOM SELECTIONé)))
MERCI
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
21 sept. 2006 à 14:18
il ya plus simple...

A)
NomSelectionne = C.Launch

B)
NomSelectionne = C.Launch

C)
Public Function Launch ( ) As Name
Me.Show vbModal
    Launch = Text1.Text
    Unload Me
End Sub

ainsi, C se comportera en gros comme une InputBox.
elle ne rendra la main à la form appelante qu'une fois fermée
et tu renverra le nom selectionné, quel que soit l'appelant

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
21 sept. 2006 à 14:19
ah, euh.... j'avais pas vu que tu étais en .Net ....
tu dois pouvoir modifier le constructeur de ta Form C pour renvoyer le même genre de choses

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
virago2004w Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 29 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2007
21 sept. 2006 à 14:34


0
Rejoignez-nous