Creer un fichier lors de l'installation

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007
-
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
-
bonjour ,

je bloque sur un point de mon programme.  Je souhaiterais lors de l'installation du programme , que celui çi crée un fichier sur le pc ou il sera installé de maniere a pouvoir l'utiliser pour stocker des données.

si quelqu'un aurait un truc , ça m'aiderait bien

merçi d'avance

8 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
utilise la base de registre... ce sera sûrement plus simple à faire.

C'est faisable avec InnoSetup, mais je ne sais pas ce que vaux l'installeur vb.net2 !
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

ok , etant debutant , je vais voir dans cette voie là

merçi
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Autre astuce, tu le crée (vierge s'il faut) sur ton pc, et tu l'inclus dans ton projet d'installation.

Comme ça, il ne serait pas créé mais installé lors de l'installation de ton logiciel.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

j'ai essayé mais lors de l'installation , il ne trouvait pas

voila le bout de code



saveFileDialog1.Filter = "bmp files (*.bmp)|*.bmp|All files (*.*)|*.*"



saveFileDialog1.FilterIndex = 2


saveFileDialog1.RestoreDirectory = True





Fichier = TextBox43.Text & "." & Me.Text & "." & Format(Today, "dd" & "." & "MM" & "." & "yyyy")



If TextBox43.Text = ""Then


MsgBox(" Veuillez entrer le nom de l'archer", MessageBoxButtons.OKCancel)



ElseIf Windows.Forms.DialogResult.OK Then



oB.Save("C:\X.point\archives" & Fichier & ".bmp")



MsgBox(" Enregistrement effectué", MessageBoxButtons.OK)

x.point est le nom du programme et " archive"  ce fameux dossier ou je dois stocker
Messages postés
129
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2009
1
Tu peux mettre au début de ton programme une vérif :
Si le fichier existe tu sautes à la suite sinon tu le créer ton fichier.
La vérif se fera à chaque lancement de ton prog mais cela ne prend pas de ressource.
Bon courage
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

ok ,  merci
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 11 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2007

j'ai trouvé ce petit bout de code qui a l'air de marcher

My.Computer.FileSystem.CreateDirectory _(

"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")

Dim logDirectoryProperties
As System.IO.DirectoryInfo

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")
ThenlogDirectoryProperties =

My.Computer.FileSystem.GetDirectoryInfo(
"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")

End
If

merci de votre aide
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 28 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2009
1
Salut comme l'a dit alosamoelle tu peux faire un truc du genre avec un streamwriter

imports system.io
Public Class "nom de ta classe"

if not file.exist ("l'adresse de ton fichier cad la ou il est censé etre") then
file.create ("la ou tu veux créer ton fichier")

else
'si ton fichier existe continu ton code normalement
end if

end class
voila j'espere avoir été assé clair :) bon courage.