Creer un fichier lors de l'installation

gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007 - 21 sept. 2006 à 13:00
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 1 nov. 2006 à 06:00
bonjour ,

je bloque sur un point de mon programme.  Je souhaiterais lors de l'installation du programme , que celui çi crée un fichier sur le pc ou il sera installé de maniere a pouvoir l'utiliser pour stocker des données.

si quelqu'un aurait un truc , ça m'aiderait bien

merçi d'avance

8 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
21 sept. 2006 à 13:05
utilise la base de registre... ce sera sûrement plus simple à faire.

C'est faisable avec InnoSetup, mais je ne sais pas ce que vaux l'installeur vb.net2 !
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
21 sept. 2006 à 13:08
ok , etant debutant , je vais voir dans cette voie là

merçi
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 sept. 2006 à 13:10
Autre astuce, tu le crée (vierge s'il faut) sur ton pc, et tu l'inclus dans ton projet d'installation.

Comme ça, il ne serait pas créé mais installé lors de l'installation de ton logiciel.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
21 sept. 2006 à 13:17
j'ai essayé mais lors de l'installation , il ne trouvait pas

voila le bout de code



saveFileDialog1.Filter = "bmp files (*.bmp)|*.bmp|All files (*.*)|*.*"



saveFileDialog1.FilterIndex = 2


saveFileDialog1.RestoreDirectory = True





Fichier = TextBox43.Text & "." & Me.Text & "." & Format(Today, "dd" & "." & "MM" & "." & "yyyy")



If TextBox43.Text = ""Then


MsgBox(" Veuillez entrer le nom de l'archer", MessageBoxButtons.OKCancel)



ElseIf Windows.Forms.DialogResult.OK Then



oB.Save("C:\X.point\archives" & Fichier & ".bmp")



MsgBox(" Enregistrement effectué", MessageBoxButtons.OK)

x.point est le nom du programme et " archive"  ce fameux dossier ou je dois stocker
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alosamoelle Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 28 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2009 1
21 sept. 2006 à 13:48
Tu peux mettre au début de ton programme une vérif :
Si le fichier existe tu sautes à la suite sinon tu le créer ton fichier.
La vérif se fera à chaque lancement de ton prog mais cela ne prend pas de ressource.
Bon courage
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
21 sept. 2006 à 13:51
ok ,  merci
0
gillesrun Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 11 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
21 sept. 2006 à 13:56
j'ai trouvé ce petit bout de code qui a l'air de marcher

My.Computer.FileSystem.CreateDirectory _(

"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")

Dim logDirectoryProperties
As System.IO.DirectoryInfo

If
My.Computer.FileSystem.DirectoryExists(
"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")
ThenlogDirectoryProperties =

My.Computer.FileSystem.GetDirectoryInfo(
"C:\Documents and Settings\All Users\Documents\X.point")

End
If

merci de votre aide
0
ptit_tof57 Messages postés 79 Date d'inscription lundi 28 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 1
1 nov. 2006 à 06:00
Salut comme l'a dit alosamoelle tu peux faire un truc du genre avec un streamwriter

imports system.io
Public Class "nom de ta classe"

if not file.exist ("l'adresse de ton fichier cad la ou il est censé etre") then
file.create ("la ou tu veux créer ton fichier")

else
'si ton fichier existe continu ton code normalement
end if

end class
voila j'espere avoir été assé clair :) bon courage.
0
Rejoignez-nous