Aperçu d'image de tout ype

Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012
-
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010
-
Bonjour,
je recherche un composant qui permet d'avoir un aprerçut de tout type d'image, aussi bien les classics (BMP, JPG,...) que les spécifiques, j'en ai besoin pour les images créés avec CorelDraw (cdr, cpt).
L'explorateur Windows sait le faire, il doit donc bien exister un composant ou une méthode!!

Merci

Nico

21 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Eh y a un Type qui s'est fait voler son T, vous l'avez pas apercuT ?  lol


Sinon pour ton probleme, EbArtsoft a deposer une source pour faire des apercu comme l'explorateur, je pense qu'elle gere les memes images que l'explorateur regarde dans ses sources...

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
EB a ajouté PCX

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

ok merci mais je la trouve où ça source??

Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
l'explorateur n'affiche pas (je ne crois pas) les aperçus des formats propriétaires de Corel, Photshop, etc.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Non a mon avis c'est par ce que son soft lui a installer une extension pour les afficher... comme photoshop et autres

Pour trouver la source d'Eb, tu fais une recherche dans les sources du site avec comme mots cles affichage miniature par exemple....

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Si je te confirme il les affiches
Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
donc, on doit pouvoir les exploiter d'une manière aussi plug & play que ne le fait l'explorateur ^^

c'est surement une extension Shell....
à vos bases de registres, prêts ? partez !

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

eh vi mais c'est pas ce que fait la source de Eb ? elle ne gere pas les extension ajoutees ?


++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Je pense, au contraire que c'est une de ces extensions...
écrite pour l'exemple pour gérer les PCX

http://www.vbfrance.com/codes/AFFICHER-MINIATURES-PERSO-DANS-EXPLORER_37610.aspx

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Ah oui en effet, c'est un exemple d'extension et non pas un exemple pour les lire...

Sais pas pourquoi j'avais ca en tete...

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Merci de vs occuper de mon pb,

J'ai regardé un peu la source en question, mais cela ne résoud pas mon pb,
en fait j'aimerais afficher un aperçu dans une Form.
Vous avez une idée??

Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
toutes les infos là :

http://windowssdk.msdn.microsoft.com/en-us/library/ms645964.aspx

comme je le laissais supposer, il suffit d'identifer dans la base de registres la dll a instancier
ensuite, tu instancie la dll qui va bien (grace a son IID)
tu fais joujou avec les methodes de l'objet, pour récuperer le HBITMAP tant attendu

une source sympathique en perspective :p

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Ok merci, mais je ne comprend pas tout, je ne sais pas comment utiliser IExtractImage,...  Je ne vais pas vs embeter plus longtemps mais si quelqu'un a une source une autre piste, merci d'avance.

Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
Je m'y colle....
je te préviendrais quand j'aurais déposé une source

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
et voilà^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Ok, kel rapidité! J'ai testé mais cela ne fonctionne pas pour mesfichiers *.cdr ou *.cpt, c'est domage car cela fonctionne bien pour les pdf par ex.

Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
et tu as une miniature, sous Windows, pour .CDR et .CPT ?  :S

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Oui, quand corelDraw est installé.

Nico
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
étrange, étrange...

me demande si c'est pas lié au nombre de couleurs (je demande 32, tu as peut etre une résolution de 24....)

je ne sais trop quoi dire...
et je ne peux tester, surtout ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Je suis bien en 32 bits.
Ds le code c cette condition qui ne passe pas (car oExtract = nothing):
If Not oExtract Is Nothing Then

Je ne vais pas t'embeter plus longtemps avec ceci; merci de t'être occupper de moi quand même.

Nico