Activex

Résolu
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015 - 21 sept. 2006 à 07:25
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 23 sept. 2006 à 09:02
Bonjour,

je cherche un moyen d'activer ou désactiver l'option : contrôle d'initialisation et de script activeX non marqués
Disons qu'en positionnant un bouton sur une page on pourrait activer ou désactiver cette fonction sans avoir à rentrer dans les paramêtres de sécurité de window.

une idée?? merci par avance

[:D][:)]

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
23 sept. 2006 à 09:02
Bonjour,

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell");

syntaxe pour VBScript...
en javascript :  var WshShell=new ActiveXObject("WScript.Shell");

mais il y aura un message d'avertissement car on utilise un ActiveX !
<hr />
         Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
3
cs_bultez Messages postés 13616 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 31
21 sept. 2006 à 09:50
Bonjour,

   ça ne va pas être simple...

   envisageable avec sendkeys (simuler l'appui sur des touches )
         ou avec Shell en intervenant dans le registre, mais :
         on ne peut faire ça qu'avec un ActiveX ! ça se mord
         donc la queue.

   remarque : si c'est avec internet heureusement d'ailleurs,
      je n'aimerais pas qu'on puisse toucher à mon paramétrage
      d'IE et encore moins qu'on intervienne sur mon registre.

   une approche serait de faire un .hta qui piloterait IE,
      pour en faire un navigateur spécifique, à faire adopter
      aux utilisateurs.
<hr />
      Cordialement    Bul    [mon Site]    [M'écrire]
<hr />
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
21 sept. 2006 à 17:14
merci, j'avais pensé au .hta mais là je ne peux pas alors pas de chance

@+

[:D][:)]
0
tonytruand Messages postés 175 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2015
22 sept. 2006 à 22:07
bonsoir

j'ai trouvé ceci mais quelquechose ne vas pas :

<html>





<script language="JavaScript">


Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell");


WshShell.RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Internet Settings\Zones\\2\\1001", 1, "REG_DWORD");


</script>





</html>
[:D][:)]
0