REGISTRE DISTANT

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2006
-
Bien qu'ayant beaucoup cherché
dans les codes sources et beaucoup testé, étant un peu débutant et ne
travaillant que sous Excel, je n'ai pu réussir à résoudre ce problème:

je gère une salle de cours informatique depuis une application Excel que je me suis faite:

je peux envoyer des fichiers, les récupérer, les supprimer, voir les écrans avec vnc, etc etc

j'aimerais pouvoir depuis mon poste (NT2000, reseau windows) désactiver
les fond d'écran et écrans de veille que beaucoup d'élèves me laissent
sur les machines. je sais le faire sur la mienne, mais je n'arrive pas
à le faire sur les autres.

Merci d'avance si quelqu'un peut me donner les pistes.

4 réponses

Messages postés
625
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2010

Salut,

Eh depuis exel aucune idee, mais j'ai depose un code en vb6 pour se connecter a une bdr distante... http://www.vbfrance.com/codes/REGEDIT-DISTANCE_34212.aspx

++

Quand on pose une question on est con 5 minutes,
Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie...
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Salut,

Le plus simple serait d'avoir un process sur chacun des postes clients, capable de manipuler la base de registre.
Depuis VNC, tu n'aurais qu'à double-cliquer sur ce process pour qu'il nettoie la BdR locale.

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2006

Merci de ta réponse,
par process tu veux dire script ?


je ne sais pas le faire depuis VNC mais je vais regarder
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 29 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2006

Eh depuis exel aucune idee, mais j'ai depose un code en vb6 pour se connecter a une bdr distante... http://www.vbfrance.com/codes/REGEDIT-DISTANCE_34212.aspx

merci, mais je n'ai pas assez de connaissances pour faire fonctionner ce code sous vba