Type de fichier uploadé

Résolu
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 20 sept. 2006 à 15:07
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008 - 20 sept. 2006 à 16:24
bijoir les gars c encore moi celui du php :)

j'aimerai savoir si kk1 sait comment faire un test sur le type de fichier à uploader avant le submit du doc
je vous donne ce ke g essayé mais ça marche pas

<script language="JavaScript">
 function verif(){

    <? if ($_FILES['file']['type'] != 'pdf'){?>

          alert("ce n'est pas un fichier pdf");
      
    <?}else{?>      
   
         document.fnew.submit();
    <?}?>   
   
}
</script>

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 sept. 2006 à 15:52
bonjour,

   on ne mélange pas le javascript et le php comme ça.
   et comme le contrôle est à faire avant l'envoi, ça tombe bien !
   un ch'tit exemple :




<script type="text/JavaScript">
 function verif(){
 if (document.fnew.fic.value.substr(document.fnew.fic.value.length-4).toLowerCase()!=".pdf")
 { alert("ce n'est pas un fichier pdf");
  return false;
 }
    return true;
}
</script>



<form name="fnew" onsubmit="return(verif());" action=...   >

</form>

il y a 2368 manières de faire, et probablement mieux que celle-ci.





<hr />
            cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
3
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
20 sept. 2006 à 16:17
j'essaie avec ça et je te dis
0
rakizm Messages postés 80 Date d'inscription lundi 19 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2008
20 sept. 2006 à 16:24
ça marche nikel merci
0
Rejoignez-nous