Ouvrir un document word avec son contenu à partir de son chemin fourni dans un c

bad_smi Messages postés 17 Date d'inscription lundi 6 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008 - 20 sept. 2006 à 13:13
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 23 sept. 2006 à 14:24
je bloque vraiment sur ce point, j'arrive à ouvrir une instance de word et ajouter un nouveau documentn mais je n'arrive pas encore à lister le contenu du fichier que je veux ouvrir.
par exemple: le chemp de text contien "c:\document\doc1.doc", je veux fournir ce chemin à une fonction qui sera capable d'ouvrir une instance de word é lister le contenu du fichier.Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 sept. 2006 à 13:54
lister le contenu du fichier.....

tu veux simplement ouvrir Word et charger ton document ? (API ShellExecute)

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 sept. 2006 à 14:21
Salut,


Si la solution (simple et efficace) de 2359 Renfield ne te convient pas, tu peux essayer ceci:

NOTE: Il faut ajouter la référence Microsoft Word 9.0 Object Library (ou equivalent)






Dim WordApp As New Word.Application 
Dim WordDoc As Word.Document 

'Ouverture du document au chemin contenu dans Text1
'ATTENTION AUCUNE VERIFICATION SUR LE CHEMIN
Set WordDoc  = WordApp.Documents.Open(Text1.Text) 

Stop 
'Fermeture du document SANS sauveagarde
Call WordDoc.Close(False) 
'Destcruction du document word
Set WordDoc = Nothing 
'Quitte l'application  Word
Call WordApp.Quit 
'Destrcution de l'objet Word Application
Set WordApp = Nothing 
 







<small> Coloration syntaxique automatique [AFCK]</small>

       









@+,   Ju£i?n
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 sept. 2006 à 14:24
merci de donner suite aux réponses qui sont apportées!
0
Rejoignez-nous