InterBase ou FireBird ?

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 24 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2008
-
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
-
Bonjour; Quelle est la différence entre InterBase et FireBird  <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 12pt; HEIGHT: 15.75pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.djazairdvb.org/forum/images/smilies/confused.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\OUAISSA\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>?
Et qui est le meilleur ?

3 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
La derniere version d'Interbase est payante, Firebird est gratuit. A toi de voir...

 Je travaille actuellement sur FB et trouve ça particulièrement souple et plaisant...

Simon
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Interbase est toujours payant, Firebird est en OPENSOURCE..
et le paradoxe est que FIREBIRD est mieux maintenue qu'INTERBASE..
choix commerciaux, politique de développement etc..

J'utilise Firebird depuis longtemps..c'est excellent et très solide..
(on peut s'absenter 15 jours.. pas comme ORACLE !)
mais cependant un peu faible en fonctionnalités mais on peut toujours faire des requêtes SQL paramétrées et ça marche nickel.


et bien sûr, c'est gratuit..

cantador
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Pardon Cantador pour mon manque de précision... effectivement Firebird est en opensource !!!

Simon