InterBase ou FireBird ?

demande001 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 24 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 20 sept. 2006 à 10:50
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 - 25 sept. 2006 à 09:36
Bonjour; Quelle est la différence entre InterBase et FireBird  <?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??><v:shapetype id="_x0000_t75" stroked="f" filled="f" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" o:preferrelative="t" o:spt="75" coordsize="21600,21600"><v:stroke joinstyle="miter"></v:stroke><v:formulas><v:f eqn="if lineDrawn pixelLineWidth 0"></v:f><v:f eqn="sum @0 1 0"></v:f><v:f eqn="sum 0 0 @1"></v:f><v:f eqn="prod @2 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="prod @3 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @0 0 1"></v:f><v:f eqn="prod @6 1 2"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelWidth"></v:f><v:f eqn="sum @8 21600 0"></v:f><v:f eqn="prod @7 21600 pixelHeight"></v:f><v:f eqn="sum @10 21600 0"></v:f></v:formulas><v:path o:connecttype="rect" gradientshapeok="t" o:extrusionok="f"></v:path><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??><o:lock aspectratio="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" style="WIDTH: 12pt; HEIGHT: 15.75pt" alt="" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:href="http://www.djazairdvb.org/forum/images/smilies/confused.gif" src="file:///C:\DOCUME~1\OUAISSA\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif"></v:imagedata></v:shape>?
Et qui est le meilleur ?

3 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
21 sept. 2006 à 16:23
La derniere version d'Interbase est payante, Firebird est gratuit. A toi de voir...

 Je travaille actuellement sur FB et trouve ça particulièrement souple et plaisant...

Simon
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
22 sept. 2006 à 21:25
Interbase est toujours payant, Firebird est en OPENSOURCE..
et le paradoxe est que FIREBIRD est mieux maintenue qu'INTERBASE..
choix commerciaux, politique de développement etc..

J'utilise Firebird depuis longtemps..c'est excellent et très solide..
(on peut s'absenter 15 jours.. pas comme ORACLE !)
mais cependant un peu faible en fonctionnalités mais on peut toujours faire des requêtes SQL paramétrées et ça marche nickel.


et bien sûr, c'est gratuit..

cantador
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
25 sept. 2006 à 09:36
Pardon Cantador pour mon manque de précision... effectivement Firebird est en opensource !!!

Simon
0
Rejoignez-nous