Générer un executable

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008
-
Renfield
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Bonjour,

J'ai fais un batch mais je voudrais que personne ne puisse l'ouvrir ou le modifier, il faut que le passe en .exe, comment faire?
autre question, à partir d'un code VBA, comment en générer un executable??

Merci de vos réponses.

11 réponses

Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
Salut, avec VBA tu n'as pas la possibilité de créer un .exe. Ce code n'est pas compilable.

 Drikce 06
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
tu ne peux pas compiler non plus des fichier BAT

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

en clair je fais comment pour faire un .exe:

- Fortran + compilateur ?
- VB5 ou 6 est ce compilable? si oui comment téléchargé le soft?

Merci de vos réponses.
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
VB5 ou 6 c'est compilable. Apres je sais pas s'il y a un soft!


Sinon tu as VB2005 expresse edition qui est téléchargeable sur le site de microsoft et tu poura faire des fichiers .exe comme avec vb5 ou 6. Mais apparement d'après ce qu'il se dit leur compilation n'est pas terrible pour le déploiment des applis alors il faut passer par inno setup pour le déploiment de l'appli!

 Drikce 06
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

c'est quoi inno setup?
Messages postés
2237
Date d'inscription
lundi 29 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008
5
C'est un petit logiciel pour le déploiment des applications.

 Drikce 06
Messages postés
13298
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
faut pas tout mélanger...
"d'après ce qu'il se dit leur compilation n'est pas terrible pour le déploiment"

pas de rapport, le compilo VB6 tourne nikel (heureusement ^^), c'est le kit d'empaquetage qui commence à souffrir, innosetup comme ce kit servent au déploiement (empaquetage, pareil). il faut tout de même que le projet soit compilable, ce qui, comme Renfield l'a dit, est impossible tant en VBA qu'en batch.

installer DotNet (express gratuit) ne changera rien, il faut ré-écrire l'appli (qui en sera une ce qui n'est pas le cas).
pareil en VB5 ou 6 à la différence qu'eux sont payants et désormais introuvables en neuf.

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Merci de débattre de tout ça entre vous mais ça me donne pas la solution...


ou je peux trouver ce VB ou6, ou le télécharger par exemple, ça ça m'aiderais...


Merci les gars...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
"payants et désormais introuvables en neuf."

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 18 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2008

Renfield, je sais lire merci, j'ai bien compris qu'en neuf c'est introuvable maintenant vous devez bien connaitre des versions crackée qui circulent, c'est vous les experts non?

Bye
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
coté Cracks & Co, pas sa place sur CodeS-SouceS

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic