Demarrage en décalé des différents calques

Résolu
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Bonjour les gens!

Alors je vais essayer d'être claîre... Je suis persuadée que ce que je cherche à faire est tout facile, mais j'avoue que ne sachant déja pas trop comment chercher  (avec quels mots-clés etc) ben j'ai pas trouvé grand chose...

Voici mon flash: je simule des photos que l'on pose sur une table... les photos s'empilent, donc on continue à voir les premières photos, sous les dernières apparues.

Au fur et à mesure tout de meme les photos du dessous disparaisent.

Ce flash doit tourner en boucle.

Il faudrai donc qu'a la première boucle, on ne voie pas les calques qui contiennent les photos qui restent sous la première image lors des boucles suivantes (j'ai été comprehensible la??? )

Comment m'y prendre??? Faut-il créer des dossiers? Je devine qu'il y aura un peu d'action script là desous....

Autre question pour le fun (j'en profites) comment "alleger" un flash? le mien pese 1,8 Mo c'est quand meme ENOORME . Certes j'ai une dizaine de photos qui pèse apres "optimisation web" chaqu'une pres de 120 Ko ... Certes je les ai toutes converties en graphique, certes j'ai une quinzaine de calques.... à 30 ims ....  et certes mon anim dure plus de 30 sec... Mais bon... j'aurai plutot préfére un resultat dans les 200Ko quoi .. ^^

Voilaaaaa, je vous remerçie bocoup bocoup pour votre aide

9 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

RHOOOOO les gens j'ai honte....

Comment je suis trop trop laide....

En fait il m'a suffit de relire mon post, de re-jeter un coup d'oeil à mes panneaux dans Flash... pour me rappeller qu'il existe un outil génial: LES SEQUENCES!!!

Il me suffisait donc de créer 3 sequences.... un intro premier passage, une avec les photos, une avec intro boucles suivantes.

Apres, un petit GotoAndPlay(Sequence) sur la derniere image de chaque sequence et le tour est joué!

J'aurai meme pu me contenter d'une seule séquence ou de deux... en précisant le numéro d'image de la sequence dans le Goto...

Bon vraiment dézol de vous avoir enquiquiné avec ma question à deux balles....

Reste que mon flash pese BOCOUP trop lourd.... Si quelqu'un parmis vous à une idée... mais bon y'a pas 36 solutions...
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

J'ai bien une solution par contre pour le poids.
On parle du swf je pense, c'est ça ?

Avec 10 photos a 120K ça va être tres dur de descendre sous les 1200K.
En revanche il existe un moyen simple d'alléger ton fla et a fortiori le swf. C'est le loadMovie(), regarde dans l'aide c'est vraiment d'une simplicité rare à utiliser. De ce fait tes images sont hors du fla et vu leur taille le chargement est quasi instantané.
Avantage, les images sont chargés juste quand tu as besoin et non tout à la premiere image.

J'espere t'avoir servi à qqch. A bientot ma belle .

KiNgCoBrA
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

MDRRRRRRRRRRRRR oui les graphiques sont mis à jour en meme temps que les images à partir desquelles ils on été crées...

Mais mes photos font 20 pixel de large now.... je dois tout me retaper le positionnement des images!!!!
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

AH laaa laaaaa Messieurs.... Quel dommage pour vous .... mais je viens de résoudre tous mes problêmes!!!

Pas eu besoin du LoadMovie... j'ai tellement retravaillé les images que je suis tombée à 160Ko pour mon Flash , et la perte de qualité sur des images en mouvement et en fondu... ca se voit pas ;-)

Pour le controle du scénario, c'est une erreur de syntaxe... (ben oui moi je code plutot du php messieurs)

Il faudra que vous trouviez le site de lingerie par vous même pour voir mon oeuvre

La discussion est close!!!

@ pluche !!!
Messages postés
316
Date d'inscription
vendredi 23 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2012

C'est beau l'autodidactie !!   ;)

KiNgCoBrA
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Je vais me pencher sur ce fameux LoadMovie des que possible... mais la en faitje me bats avec mes Goto... PARCEKE CA CHIE GRAVE!!!

En fait... je lis mon intro1 ... ok, puis le diapo... ok... puis l'intro2... ok... re le diapo tout va bien.. encore intro2 ET MERDE la ca passe a intro1

Pourtant g mis param loop false.... C KOI CE BORDELLLLL

Les images je v les redimensionner... je fait un fondu de gros vers petit, et j'ai laissé mes images a gros.... je v les passer à petit ca réduira un peu, et avec le fondu on ne verra pas trop je pense la perte de qualité, c'est toujours quelques Ko de gagnés!
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Au fait question con... je reduit mes images... je met a jour les images dans la bibli Flash... est-ce que les graphiques sont mis à jour également ou je dois me taper tout le remplacement????
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

PS Les gars...

Vous avez tout interet à m'aider.... ce flash je le réalise pour une boutique de vente en ligne de lingerie ;-) si vous etes sages peut-etre  que je filerai l'url une fois mis en ligne....
Messages postés
46
Date d'inscription
mardi 6 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007

Bon je vais avoir besoin que quelqu'un me souffle un peu...

Les Goto ne fonctionnent pas... le flash se lit en boucle d'apres l'ordre des sequences... si je met pour ordre diapo intro2 intro1, il va lire dans cet ordre malgres les Goto... Donc comment on spécifie l'ordre de lecture des sequences ET que la sequence intro1 ne soie lue qu'une fois???