Importer une image du web dans une picturebox

Résolu
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014 - Modifié le 19 sept. 2006 à 19:29
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014 - 19 sept. 2006 à 19:29
Bonjour,

Je voudrais prendre une image du web et la mettre dans une picturebox, autrement dit que l'image reste sur le net, que le logiciel la télécharge du net et qu'il l'affiche dans la picturebox.

7 réponses

Utilisateur anonyme
19 sept. 2006 à 18:54
Et pourquoi ca ne serait pas possible ?
Bien sur que c'est possible:



Dim
WebClient
As

New
System.Net.WebClient()

Dim
Stream
As
System.IO.Stream = WebClient.OpenRead(
"http://www.vbfrance.com/gdi/u/333139.cs.jpg"
)

TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)

Stream.Close()

Stream.Dispose()

WebClient.Dispose()






Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 sept. 2006 à 18:23
A mon avis, la PictureBox ne peut afficher une image qui n'est pas sur un disque local.

Alors soit tu l'enregistre temporairement sur le disque le temps, soit alors tu peux essayer de remplacer la PicturBox apr un controle WebBrowser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
MERCI MEC, génial vriament merci beaucoup ^^
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 sept. 2006 à 19:00
Autant pour moi, j'avais zappé que c'était en .Net.
Lorsque j'avais fait des essais, il y a longtemps, c'étais en VB6, et j'arrivais même pas à afficher une image qui était sur un poste distant, sur le réseau interne. C'est pour cela que j'avais extrapoler à internet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
Tient et maintenant si je veux en mettre plusieurs d'images ?
0
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
J'ai trouvé, voici le code pour voir si j'ai bon et aidé les autres ^^

Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
Dim Stream As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_belgium_outlook_fr_BE_440_dmy_y.jpg")
Dim Stream2 As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_satintl_440_dmy_y.jpg")
PrevisionJourImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)
PhotoSatteliteImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream2)
Stream.Close()
Stream.Dispose()
WebClient.Dispose()
0
linkpavel Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2014
Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:10
Mais genre, maintenant ca me fait un truc WebException quand je débug oo
0
Rejoignez-nous