Importer une image du web dans une picturebox [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- 19 sept. 2006 à 18:20 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- 19 sept. 2006 à 19:29
Bonjour,

Je voudrais prendre une image du web et la mettre dans une picturebox, autrement dit que l'image reste sur le net, que le logiciel la télécharge du net et qu'il l'affiche dans la picturebox.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
- 19 sept. 2006 à 18:54
3
Merci
Et pourquoi ca ne serait pas possible ?
Bien sur que c'est possible:



Dim
WebClient
As

New
System.Net.WebClient()

Dim
Stream
As
System.IO.Stream = WebClient.OpenRead(
"http://www.vbfrance.com/gdi/u/333139.cs.jpg"
)

TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)

Stream.Close()

Stream.Dispose()

WebClient.Dispose()






Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien

Merci Charles Racaud 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 19 sept. 2006 à 18:23
0
Merci
A mon avis, la PictureBox ne peut afficher une image qui n'est pas sur un disque local.

Alors soit tu l'enregistre temporairement sur le disque le temps, soit alors tu peux essayer de remplacer la PicturBox apr un controle WebBrowser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
0
Merci
MERCI MEC, génial vriament merci beaucoup ^^
Commenter la réponse de linkpavel
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 19 sept. 2006 à 19:00
0
Merci
Autant pour moi, j'avais zappé que c'était en .Net.
Lorsque j'avais fait des essais, il y a longtemps, c'étais en VB6, et j'arrivais même pas à afficher une image qui était sur un poste distant, sur le réseau interne. C'est pour cela que j'avais extrapoler à internet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
0
Merci
Tient et maintenant si je veux en mettre plusieurs d'images ?
Commenter la réponse de linkpavel
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:09
0
Merci
J'ai trouvé, voici le code pour voir si j'ai bon et aidé les autres ^^

Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
Dim Stream As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_belgium_outlook_fr_BE_440_dmy_y.jpg")
Dim Stream2 As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_satintl_440_dmy_y.jpg")
PrevisionJourImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)
PhotoSatteliteImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream2)
Stream.Close()
Stream.Dispose()
WebClient.Dispose()
Commenter la réponse de linkpavel
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
3 octobre 2014
- Modifié par Whismeril le 3/10/2014 à 21:10
0
Merci
Mais genre, maintenant ca me fait un truc WebException quand je débug oo
Commenter la réponse de linkpavel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.