Importer une image du web dans une picturebox

Résolu
Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014
-
Bonjour,

Je voudrais prendre une image du web et la mettre dans une picturebox, autrement dit que l'image reste sur le net, que le logiciel la télécharge du net et qu'il l'affiche dans la picturebox.

7 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
35
Et pourquoi ca ne serait pas possible ?
Bien sur que c'est possible:



Dim
WebClient
As

New
System.Net.WebClient()

Dim
Stream
As
System.IO.Stream = WebClient.OpenRead(
"http://www.vbfrance.com/gdi/u/333139.cs.jpg"
)

TaPictureBox.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)

Stream.Close()

Stream.Dispose()

WebClient.Dispose()






Kenji



Il était une fois, un pauvre petit règlement que personne ne lisait. Il est tout sympa mais il est triste, aidez-le, lisez-le, ca lui ferait tellement plaisir ainsi qu'a nous. Merci.
Ca sent le sondage sur ce lien
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
A mon avis, la PictureBox ne peut afficher une image qui n'est pas sur un disque local.

Alors soit tu l'enregistre temporairement sur le disque le temps, soit alors tu peux essayer de remplacer la PicturBox apr un controle WebBrowser.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014

MERCI MEC, génial vriament merci beaucoup ^^
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Autant pour moi, j'avais zappé que c'était en .Net.
Lorsque j'avais fait des essais, il y a longtemps, c'étais en VB6, et j'arrivais même pas à afficher une image qui était sur un poste distant, sur le réseau interne. C'est pour cela que j'avais extrapoler à internet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014

Tient et maintenant si je veux en mettre plusieurs d'images ?
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014

J'ai trouvé, voici le code pour voir si j'ai bon et aidé les autres ^^

Dim WebClient As New System.Net.WebClient()
Dim Stream As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_belgium_outlook_fr_BE_440_dmy_y.jpg")
Dim Stream2 As System.IO.Stream = WebClient.OpenRead("http://eur.yimg.com/w/wcom/eur_satintl_440_dmy_y.jpg")
PrevisionJourImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream)
PhotoSatteliteImg.Image = System.Drawing.Image.FromStream(Stream2)
Stream.Close()
Stream.Dispose()
WebClient.Dispose()
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2014

Mais genre, maintenant ca me fait un truc WebException quand je débug oo