En ce qui concerne le tri...

olivia - 22 mai 2001 à 15:51
 bricks - 22 mai 2001 à 19:43
j'ai réalisé la fonction de tri suivante en VBS:

'Fonction de tri d'un tableau de données
'================================
function tri(tab, nb)
'déclaration des variables
'====================
Dim deb '** indice de début du tableau
Dim fin '** indice de fin
Dim stock '** variable d échange
Dim i1 '** indice de parcours du tableau
Dim i2 '** indice de parcours du tableau
Dim cpt '** compteur

deb = Lbound(tab)'** deb reçoit le premier indice
fin = Ubound(tab)'** fin reçoit le dernier indice

'boucle servant à échanger les valeurs si besoin afin de trier le tableau en ordre alpha'For i1 deb To fin - 1
cpt = i1 + 1
For i2 = cpt To fin
If tab(i1) > tab(i2) Then
stock = tab(i1)
tab(i1) = tab(i2)
tab(i2) = stock
cpt = cpt + 1
End If
Next
Next
End Function

Le tableau contient des chaines de caractères, certaines en majuscules d'autres en minuscules.
Une fois le tableau trier, on constate que les majuscules sont prises en compte avant les minuscules ce qui fait que mon tableau se divise en 2 parties, la premiere contient les chaines en majuscules, la seconde contient les chaines en minuscules.
J'aimerais que mon tableau soit trié sans que la taille des caractères soit prise en compte.
Avez-vous une solution?

1 réponse

il faut remplacer le test par :

If ucase(tab(i1)) > ucase(tab(i2)) Then

patrice
0
Rejoignez-nous