Transferer des données associée dans une aure feuille xl

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006
-
Bonjour,
J ai réussi a transferer des données d'une colonne vers une autre feuille  (les données sont choisies suivant un certain critère dans une liste correspondant à la colonne de la feuille de départ). Maintenant j'aimerai en fait pouvoir transferer certaines données ( appartenant à la même ligne sur la feuille de depart que la valeur transférée) vers la feuille d'arrivée.

Pour être un peu plus clair voici le genre d'algorithme que j'ai:

Faire jusqu'à Valeur_Cellule_Aj_Feuille_2=""
j=8
      Faire jusqu'à Valeur_Cellule_Ai_Feuille_1=""
      i=8
            Si    Valeur_Cellule_Ai_Feuille_1=Valeur_Cellule_Aj_Feuille_2     alors
                   Valeur_Cellule_Bj_Feuille_2=Valeur_Cellule_Ci_Feuille_1
                   Valeur_Cellule_Cj_Feuille_2=Valeur_Cellule_Gi_Feuille_1
                   ......................
            Fin Si
     j=j+1
       loop
i=i+1
loop

Merci d avance

5 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,


Je ne vois pas trop ou est ton problème....
Tu as l'algo tu as plus qu'a coder et a tester. je vois pas ce qui te pose problème. Ou alors il fadrait peu etre t'expliquer un peu un mieux






@+,   Ju£i?n
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

En fait mon problème et que je n'arrive pas à coder le changement de feuille qui correspond à cette partie :

 Si    Valeur_Cellule_Ai_Feuille_1=Valeur_Cellule_Aj_Feuille_2     alors
                   Valeur_Cellule_Bj_Feuille_2=Valeur_Cellule_Ci_Feuille_1
                   Valeur_Cellule_Cj_Feuille_2=Valeur_Cellule_Gi_Feuille_1
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,
En Code VB

Il Faut Faire: ObjetClasseur.WorkSheets("Feuil1").Range("C" & i).Value

Avec ObjetClasseur: L'objet representant ton classeur Excel (si tu pilote Excel depuis VB <> VBA)

@+,   Ju£i?n
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

merci pour la syntaxe, j'aimerai juste aussi savoir où vaut il mieux que je lance ma procédure dans thisworkbook ou dans une des feuilles concernées??
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 14 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2006

en faite c est bon je me suis débrouillé

merci