VBA - Envoie de mail depuis word

Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 19 sept. 2006 à 16:06
Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008 - 20 sept. 2006 à 16:07
bonjour,
je dois automatiser l'envoie de certains mails. j'ai pour cela fait un formulaire VB qui alimente  une page word a l'aide de 4 champs (dont un qui est l'adresse mail du destinataire).
Je voudrais a l'appuie sur un bouton que ce document mail, s'envoie automatiquement par mail a l'adresse indiqué dans un des 4 champs.

Si vous avez une idée, je suis preneur !

Merci de votre secour au débutant que je suis !

4 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
19 sept. 2006 à 16:39
Salut,

tape Mail dans l'aide de VBA, tu auras un exemple (avec commentaires) pour un envoi mail.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
20 sept. 2006 à 14:13
Bonjour,

Evidement ouvrir les yeux ca aide bien...

Voila ce que j'ai retenu comme code :

  With Application.ActiveDocument.MailEnvelope


   
        With .Item


          
            .Recipients.Add strRecipient
            .Subject = "Demande de prise réseau."


            'The body of this message will be
            'the content of the active document.
            .Send
        End With
    End With

J'obtiens une erreure:

erreur d'excution '-1937506038 (8c84010a)' :
La méthode 'recipients' de l'objet'_MailItem' à échoué

Je ne vois pas du tout comment la corriger...

Si une ame charitable peut m'aider...

Merci encore de ton aide
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
20 sept. 2006 à 15:49
Salut,

recipients, ce sont tes destinataires :

donc soit tu fais

.Recipients.Add "[mailto:sboub@sboub.com sboub@sboub.com]"


Soit,

Dim strRecipient As String


strRecipient = "[mailto:sboub@sboub.com sboub@sboub.com]"

... le code avant
      With .Item


          
            .Recipients.Add strRecipient
            .Subject = "Demande de prise réseau."


            'The body of this message will be
            'the content of the active document.
            .Send
        End With
    End With

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Podezebi Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2008
20 sept. 2006 à 16:07
Attends, je crois que j'aurai du mettre mon code en entier !!!

Dans mon prog j'ai creer un formulaire, avec 4 champs, un des champs est l'adresse mails du destinataire !

J'ai fait quelque chose comme ca

Dim strRecipient As String
strRecipient = NomDeMaVariable

... le code avant
      With .Item

          
            .Recipients.Add strRecipient
            .Subject = "Demande de prise réseau."

            'The body of this message will be
            'the content of the active document.
            .Send
        End With
    End With

voila le code complet :
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim localisation As String
    Dim nombre As String
    Dim daate As String
    Dim strRecipient As String

    localisation = location
    nombre = nb
    daate = coincoin
    strRecipient = dest
   
    ActiveDocument.FormFields("Texte2").Result = location
    ActiveDocument.FormFields("Texte1").Result = nb
    ActiveDocument.FormFields("Texte3").Result = coincoin
   
    With Application.ActiveDocument.MailEnvelope

   
        With .Item

          
            .Recipients.Add strRecipient
            .Subject = "Demande de prise réseau."

            'The body of this message will be
            'the content of the active document.
            .Send
        End With
    End With

End Sub
0
Rejoignez-nous