Ne pas forcement recuperer qqchose dans la barre d'adresse

Résolu
cs_wally88
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
- 19 sept. 2006 à 15:39
cs_wally88
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
- 20 sept. 2006 à 18:14
Bonjour, alors j'ai deux pages celui-ci renvoyat sur une meme page mais avec une barre d'adresse différente :
1)recherche.aspx?&rechercherpar=secteur
2)recherche.aspx?&secteur=secteur&ville=ville&public=public&nom=nom

Dans la page commune j'ai le code suivant pour recupérer les valeurs :

        string rechercherpar = Request.Params["rechercherpar"].ToString();
        string vsecteur = Request.Params["secteur"].ToString();
        string vville = Request.Params["ville"].ToString();
        string vpublic = Request.Params["public"].ToString();
        string vnom = Request.Params["nom"].ToString();

Le souci, c'est qu'il ni a que "rechercherpar" ou les autres dans la barre comment faire pour distingué et donc faire les action selon la barre ?
En esperant avoir été a peu pret clair.
Merci.

4 réponses

cs_wally88
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

20 sept. 2006 à 18:07
Non cela ne fonctionne pas car si Request.Params["rechercherpar"] n'existe pas il va faire une erreur, mais j'ai trouver ma réponse que j'ai oublier de poster donc je le fais merci bien :

if (Request.Url.ToString().Contains(
"rechercherpar"))
{
rechercherpar = Request.Params[
"rechercherpar"].ToString();
}

if (Request.Url.ToString().Contains(
"nom"))
{
vsecteur = Request.Params[
"secteur"].ToString();
vville = Request.Params[
"ville"].ToString();
vpublic = Request.Params[
"public"].ToString();
vnom = Request.Params[
"nom"].ToString();
}

Voila je récupère l'url est je regarde le mot que je cherche est dans l'url.

Merci de s'etre interresser a mon cas.
3
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
20 sept. 2006 à 18:12
Autant pour moi, c'est

if (Request.QueryString[
"rechercherpar"] !=
null)
{
;
}
Ce qui est beaucoup plus propre (dans ton cas si il y'a secteur=rechercherpar cela ne marche pas).

A bientôt!

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
3
cs_azra
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2007
1
20 sept. 2006 à 18:03
Bonjour,

Tu peux tester que la valeur est présente pour distinguer les deux barres:

if (Request.Params["rechercherpar"])
{
;//
}
else if (Request.Params["secteur"])
 {
;//
}

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0
cs_wally88
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

20 sept. 2006 à 18:14
oki merci bien je vais regarder sa de plus pres ;)
0