Ne pas forcement recuperer qqchose dans la barre d'adresse [Résolu]

Signaler
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010
-
Bonjour, alors j'ai deux pages celui-ci renvoyat sur une meme page mais avec une barre d'adresse différente :
1)recherche.aspx?&rechercherpar=secteur
2)recherche.aspx?&secteur=secteur&ville=ville&public=public&nom=nom

Dans la page commune j'ai le code suivant pour recupérer les valeurs :

        string rechercherpar = Request.Params["rechercherpar"].ToString();
        string vsecteur = Request.Params["secteur"].ToString();
        string vville = Request.Params["ville"].ToString();
        string vpublic = Request.Params["public"].ToString();
        string vnom = Request.Params["nom"].ToString();

Le souci, c'est qu'il ni a que "rechercherpar" ou les autres dans la barre comment faire pour distingué et donc faire les action selon la barre ?
En esperant avoir été a peu pret clair.
Merci.

4 réponses

Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

Non cela ne fonctionne pas car si Request.Params["rechercherpar"] n'existe pas il va faire une erreur, mais j'ai trouver ma réponse que j'ai oublier de poster donc je le fais merci bien :

if (Request.Url.ToString().Contains(
"rechercherpar"))
{
rechercherpar = Request.Params[
"rechercherpar"].ToString();
}

if (Request.Url.ToString().Contains(
"nom"))
{
vsecteur = Request.Params[
"secteur"].ToString();
vville = Request.Params[
"ville"].ToString();
vpublic = Request.Params[
"public"].ToString();
vnom = Request.Params[
"nom"].ToString();
}

Voila je récupère l'url est je regarde le mot que je cherche est dans l'url.

Merci de s'etre interresser a mon cas.
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Autant pour moi, c'est

if (Request.QueryString[
"rechercherpar"] !=
null)
{
;
}
Ce qui est beaucoup plus propre (dans ton cas si il y'a secteur=rechercherpar cela ne marche pas).

A bientôt!

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
425
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2007

Bonjour,

Tu peux tester que la valeur est présente pour distinguer les deux barres:

if (Request.Params["rechercherpar"])
{
;//
}
else if (Request.Params["secteur"])
 {
;//
}

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
Messages postés
361
Date d'inscription
jeudi 5 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2010

oki merci bien je vais regarder sa de plus pres ;)