Problème navigation entre deux classeurs excel

zibou85 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 19 sept. 2006 à 15:25
zibou85 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 19 sept. 2006 à 15:43
bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour la navigation entre deux classeurs excels.

voici mon code :
Public Sub AjouterMnt_Click()
Dim ObjAjout As Excel.Workbook 'Classeur Excel
Dim objgestion As Excel.Workbook 'classeur excel 2
'lignefin = dernière ligne du stock dans "monument en stock"
Dim lignefin As Integer
'ajoutfin = dernière ligne du fichier "nouveau monument à ajouter"
Dim ajoutfin As Integer
Dim cellulevide As String


Set ObjAjout = Excel.Workbooks.Open("S:\ASSISTANT FUNERAIRE (W.END)\Gestion des Monuments\Monument en stock.xls")
'récupération lignefin dans monument en stock
Sheets("Stock").Select
ActiveSheet.Unprotect
lignefin = 128
cellulevide = ActiveSheet.Range("B" & lignefin).Value
Do While cellulevide <> ""
    lignefin = lignefin + 1
    cellulevide = ActiveSheet.Range("B" & lignefin).Value
Loop



le problème se situe ici, pour passer sur le classeur d'orgine pour travailler sur la feuille ajout

Sheets("ajout").Select
ActiveSheet.Unprotect
ajoutfin = 2
cellulevide = ActiveSheet.Range("B" & ajoutfin).Value
Do While cellulevide <> ""
    ajoutfin = ajoutfin + 1
    cellulevide = ActiveSheet.Range("B" & ajoutfin).Value
Loop
'ajout dans monument en stock
ActiveSheet.Range("A2:P" & ajoutfin).Select
Selection.Copy
Sheets("Stock").Select
ActiveSheet.Range("A" & lignefin & ":P" & lignefin).Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
'récupération du dernier numéro
Sheets("ajout").Select
ActiveSheet.Range("A2").Value = ActiveSheet.Range("A" & ajoutfin).Value
'effacer le contenu de l'ajout monument
ActiveSheet.Range("B2:P" & ajoutfin).Select
Selection.ClearContents
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

merci d'avance de votre aide, j'ai cherché et je trouve rien qui repond à ma question.
Pour info, le classeur est déja ouvert car le bouton est sur cette feuille a l'orignie.

3 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
19 sept. 2006 à 15:35
Salut


Workbooks("NomClasseur").Activate fonctionne pas?

 Drikce 06
0
zibou85 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
19 sept. 2006 à 15:41
Workbooks("Nouveau Monument à ajouter.xls").Activate

j'ai rajouté la ligne ci dessus :
resultat :erreur d'execution 9
l'indice n'appartient pas à la selection

si vous avez d'autres idées
0
zibou85 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 24 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
19 sept. 2006 à 15:43
autant pour moi, ca marche, merci


 
0
Rejoignez-nous