Grosse collection a trier

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Bonjour a tous
 Voila etant debutante sur vb en Vs2005 ,je me trouve devant une multitude d'options
concernant les collections ,les array ,dataset(j'ai rien compris) et autres
  je vous demande donc de bien vouloir m'aiguiller pour mon apprentissage


  Je dispose donc au debut d'une collection de classe "UnPoint"
   contenant les proprietees Xpoint et Ypoint


  cette collection sera enorme (10 millions de points)
   
  l'objectif est dabord de la trier(dans l'ordre des x)
  puis d'eliminer les points trop proches




     -une fois triee ,je voudrais pouvoir extraire pour chaque point
  un sous ensemble de points proches dans l'ordre x (de x-.50 a x+.50)
  et extraire de se sous ensemble obtenu un autre sous ensemble pour (y-0.50 a y+.50)
        
       a ce niveau la...
           si mon sous ensemble est vide >(ya pas de point trop pres )
           sinon > on elimine les points !
       
      Ma question est : quel type de collection ou autre dois je employer ?
   
   merci pour vos conseils qui me dirigeront vers la ou les  bonnes rubriques de l'aide microsoft :p                            

glop glop ;)

2 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

une collection de 10 000 entrées sera très lourde à gérer. Surtout au nveau du tri. 
J'ai déjà fait l'expérience, et le plus rapide, le plus performant, et le moins coûteux en mémoire, serait de passer par Excel.
Place tes données dans un fichier excel, tu tries depuis excel et tu récupérès tes données dans 2 tableaux de variables.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 4 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

Exel ne conviens pas car il n'a pas assez de lignes !,c pas 10000 entrees c plusieurs millions
 j'ai reussi a charger en memoire une collection de 1,3 millions d'entrees en 30 secondes
(non tries)
 j'ai essayé de les trier en les entrant un par un dans la collection en faisant une recherche de position
par dicatomie...mais ca va etre tres long

       sur l'aide en ligne il y a des dizaines de types de collections differentes (des sort des dictionary,des icompare des imachins ,des datatruc des delegate,des sortarray ,des clefmachin et tout un charabia
 
 ne pouvant pas tester (ni comprendre) toutes les solutions et possibilitees ,ma question porte surtout sur
 le type de collection ou array a employer ,avec quelles option affin de cibler mes recherches 
       
glop glop ;)