Nom de variable pas dynamique mais presque

Résolu
Boozdeuvash Messages postés 8 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006 - 19 sept. 2006 à 14:23
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 19 sept. 2006 à 17:36
Voilà, j'ai un petit soucis: J'ai des variables, de c1 jusqu'à c50, de type struct.

 J'ai un bouton, à chaque fois que l'on clic dessus, ça remplit
les champs d'un variable cx (c1, c12, c45,...) avec des valeures
entrées dans des textbox


Ce que je veux, c'est que la première fois que l'on fait ça, ça
remplisse la variable c1, la deuxième fois la variable c2, la troisième
c3 etc etc... Je vois pas vraiment comment procéder, vu que je n'arrive
pas à transformer un string en nom de variable (si j'ai bien compris
c'est impossible).


Bref, si quelqu'un a une astuce, ça m'aiderait bien. Merci d'avance

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
19 sept. 2006 à 14:30
il suffit tout simplement d'utiliser une collection (List<> ou ArrayList)...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
3
Boozdeuvash Messages postés 8 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
19 sept. 2006 à 14:33
Il y a un index dans ce list<>?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 36
19 sept. 2006 à 14:35
oui :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
0
Boozdeuvash Messages postés 8 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2006
19 sept. 2006 à 14:37
Ah ben merci, c'est tellement simple que j'y avait pas pensé tout seul.


Donc compteur pour faire progresser l'index et tout le toutim, merci pour l'aide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 60
19 sept. 2006 à 17:36
Salut,
Petit remarque : il faut garder à l'idée que remplir une collection avec des structs c'est pas l'idéal côté performence tout dépend le nombre d'élément à mettre dedans et l'utilisation qu'on en fait...

VC# forever
0
Rejoignez-nous