Nom de variable pas dynamique mais presque [Résolu]

Boozdeuvash
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Dernière intervention
19 septembre 2006
- 19 sept. 2006 à 14:23 - Dernière réponse : cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 19 sept. 2006 à 17:36
Voilà, j'ai un petit soucis: J'ai des variables, de c1 jusqu'à c50, de type struct.

 J'ai un bouton, à chaque fois que l'on clic dessus, ça remplit
les champs d'un variable cx (c1, c12, c45,...) avec des valeures
entrées dans des textbox


Ce que je veux, c'est que la première fois que l'on fait ça, ça
remplisse la variable c1, la deuxième fois la variable c2, la troisième
c3 etc etc... Je vois pas vraiment comment procéder, vu que je n'arrive
pas à transformer un string en nom de variable (si j'ai bien compris
c'est impossible).


Bref, si quelqu'un a une astuce, ça m'aiderait bien. Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 19 sept. 2006 à 14:30
3
Merci
il suffit tout simplement d'utiliser une collection (List<> ou ArrayList)...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Boozdeuvash
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Dernière intervention
19 septembre 2006
- 19 sept. 2006 à 14:33
0
Merci
Il y a un index dans ce list<>?
Commenter la réponse de Boozdeuvash
sebmafate
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
- 19 sept. 2006 à 14:35
0
Merci
oui :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Boozdeuvash
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Dernière intervention
19 septembre 2006
- 19 sept. 2006 à 14:37
0
Merci
Ah ben merci, c'est tellement simple que j'y avait pas pensé tout seul.


Donc compteur pour faire progresser l'index et tout le toutim, merci pour l'aide!
Commenter la réponse de Boozdeuvash
cs_Bidou
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
- 19 sept. 2006 à 17:36
0
Merci
Salut,
Petit remarque : il faut garder à l'idée que remplir une collection avec des structs c'est pas l'idéal côté performence tout dépend le nombre d'élément à mettre dedans et l'utilisation qu'on en fait...

VC# forever
Commenter la réponse de cs_Bidou

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.