Nom de variable pas dynamique mais presque [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006
-
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
-
Voilà, j'ai un petit soucis: J'ai des variables, de c1 jusqu'à c50, de type struct.

 J'ai un bouton, à chaque fois que l'on clic dessus, ça remplit
les champs d'un variable cx (c1, c12, c45,...) avec des valeures
entrées dans des textbox


Ce que je veux, c'est que la première fois que l'on fait ça, ça
remplisse la variable c1, la deuxième fois la variable c2, la troisième
c3 etc etc... Je vois pas vraiment comment procéder, vu que je n'arrive
pas à transformer un string en nom de variable (si j'ai bien compris
c'est impossible).


Bref, si quelqu'un a une astuce, ça m'aiderait bien. Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
il suffit tout simplement d'utiliser une collection (List<> ou ArrayList)...

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

Il y a un index dans ce list<>?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
34
oui :)

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 11 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

Ah ben merci, c'est tellement simple que j'y avait pas pensé tout seul.


Donc compteur pour faire progresser l'index et tout le toutim, merci pour l'aide!
Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
51
Salut,
Petit remarque : il faut garder à l'idée que remplir une collection avec des structs c'est pas l'idéal côté performence tout dépend le nombre d'élément à mettre dedans et l'utilisation qu'on en fait...

VC# forever