Problème commande passthru (urgent svp)

Résolu
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 19 sept. 2006 à 12:35
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007 - 20 sept. 2006 à 02:31
Bonjour a tous,
voilà j'ai toujours un problème pour installer les script de paiement sur mon site.
Mais j'ai ciblé le problème
le script doit exécuté un fichier nommé "request"
Si je fait :
exec("le nom du fichier request"); ça ne retourne rien
exec("ls"); cela me retourne le nom du premier fichier ce trouvant dans ce repertoire

Mais si je fait :
passthru("ls"); ce me retourne tout le nom de tous les fichier présent dans ce repertoire
passthru("le nom du fichier") cela ne retourne rien.

Donc je ne comprend plus,
j'ai le safemode a OFF
j'ai bien mis les permissions aux fichiers concerner
je suis sous linux donc j'utilise les chemin de fichier absolu (ex : /home/mon repertoire/le fichier)

Apparement ses 2 fonctions exec() et passthru() sont bien active (d'ailleur mon hebergeur me la confirmer)

j'aimerais avoir votre avis parce que là ça dépasse mes capasités

merci d'avance

4 réponses

demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
20 sept. 2006 à 02:31
Bonjour,
merci pour votre aide.
Bon voilà la solution a été trouvé enfin heu....
Tout simplement le fichier shell que ma envoyer ma banque est HS
Il m'on envoyer une version plus ancien et cela semble marcher.

merci a tous pour votre aide
++
3
24Karas Messages postés 233 Date d'inscription jeudi 4 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
19 sept. 2006 à 13:19
le fichier "request" c'est quel type de fichier ?
   - si c'est un fichier .exe,il faut que tu sois sur un serveur windows
   - si c'est un fichier binaire ou shell, il faut que tu sois sur un serveur linux

... un peu plus d'info please :D

++
0
demonn Messages postés 72 Date d'inscription samedi 6 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2007
19 sept. 2006 à 13:36
Bonjour,
je suis bien sur un serveur linux.
d'aprés la doc de ma banque c'est un fichier shell.
mais je c'est pas comment le vérifier car le fichier qu'ils me fournisse ne porte pas d'extension.
Le nom du fichier est : request     .
0
jediNoobiewan Messages postés 67 Date d'inscription mardi 25 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2010
19 sept. 2006 à 17:19
Hello !!


Pour la fonction exec, si tu veux récupérer toute la sortie console, il
suffit de mettre le deuxième arguments dans lequel ta fonction va te
renvoyer sous forme d'un tableau le résultat :


          exec("ls", $result);

          print("");

          print_r($result);

          print("

");


Pour la fonction passthru, elle retourne la valeur renvoyée par ton
script shell, autrement dit c'est seulement si ton script shell ne
renvoi pas de code retour....ben tu es pas sorti !!


Le fait que ton fichier request n'est pas d'extension est normal, par
contre, il faut que le serveur est les droits d'execution deçu !!


Voilou !! Si tu as besoin d'autre chose...
0
Rejoignez-nous