Contour de texte

Résolu
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 19 sept. 2006 à 11:08
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 19 sept. 2006 à 17:33
Bonjour,

J'ai une picturebox dans laquelle je fais apparaitre du texte (style karaoké) en faisant comme ceci

[...]
Picturebox1.Print " Mon texte"
[...]

J'utilise la fonte Comic Sans MS. Je voudrais juste savoir si il y a moyen de faire un contour noir (avec un choix d'épaisseur si possible) autour des caractère de mon texte. C'est juste pour avoir une meilleure lisibilité si il y a une imagede fond dans ma picturebox.

Merci pour toute aide !

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 sept. 2006 à 12:40
Ou sinon : écrire d'abord le même texte avec une taille de police légérement supérieure et légérement décalée vers le haut, et écrire de nouveau ton texte par dessus... A tester voir si ca suffit, sinon, utiliser les paths comme le dit renfield
3
flofefe Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 6 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
19 sept. 2006 à 11:34
Peut etre peux-tu faire une shape sous ta picturebox et ensuite mettre la propriété borderwidth a l'épaisseur du trait que tu désires


 
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 sept. 2006 à 11:40
il va te falloir utiliser des APIS...

en vrac:
CreatePath
DrawText
StrokeAndFillPath

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 sept. 2006 à 17:33
Merci vous m'avez bien aidé à réfléchir sur le sujet, et je me suis inspiré de ce qu'a conseillé DARKSIDIOUS.
Voici une partie de mon code qui montre ce que j'ai fait. C'est peut être un peu barbare, hein... je suis débutant.. mais le résultat est bon.


            ' la couleur du contour

            PictureBox1.ForeColor = &H0
            ' le contour (première partie)
            PictureBox1.CurrentY = Ypos4 + 1
            PictureBox1.CurrentX = Tw1 + 1
            PictureBox1.Print MonTexte
            ' le contour (deuxième partie)
            PictureBox1.CurrentY = Ypos4 - 1
            PictureBox1.CurrentX = Tw1 - 1
            PictureBox1.Print MonTexte
            ' le contour (troisième partie)
            PictureBox1.CurrentY = Ypos4 - 1
            PictureBox1.CurrentX = Tw1 + 1
            PictureBox1.Print MonTexte
            ' le contour (quatrième partie)
            PictureBox1.CurrentY = Ypos4 + 1
            PictureBox1.CurrentX = Tw1 - 1
            PictureBox1.Print MonTexte
            '  le texte
            PictureBox1.ForeColor = &HFFFFFF
            PictureBox1.CurrentY = Ypos4
            PictureBox1.CurrentX = Tw1
            PictureBox1.Print MonTexte
0
Rejoignez-nous