Aide listview ScrollBar et Sort

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 18 sept. 2006 à 23:19
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 19 sept. 2006 à 16:08
Bonjour a tous,

J'ai 2 question

1- comment faire un sort ( tri) sur la deuxieme colonne d'un listview

2- Comment faire disparaitre la scrollbar horizontal de mon listview, j'ai essaye plusieurs propriete et rien a faire.

Merci
DRaaFil

3 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 sept. 2006 à 04:44
Bonsoir,


  1° réponse
       En mode conception:
       Dans l' onglet Tri de la page de propriété.
     
       Par code:
       MaListView.Sorted=True
       MaListView.SortKey=IndexDeLaColonne -1
       MaListView.SortOrder=lvwAscending ou lvwDescending


  2° réponse
       Il n' y' a pas moyen !
       La Scrollbar est automatique.C' est en rapport avec la largeur
       de ta listview et celles de tes colonnes.
      
       Pourquoi tu veux la supprimer ?
       Moi je trouve qu' elle donne de l' allure !


chaibat


 Ps: tu as de la chance que je sois insomniaque
0
geobasic Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 6 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2006
19 sept. 2006 à 11:33
Pour qu'il n'y ait pas de scrollbar horizontal il faut soit que tu agrandisses la largeur de tes colonnes pour que le texte puisse rentrer, soit diminuer la taille de la police.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
19 sept. 2006 à 16:08
salut,
2° API ShowScrollBar

dans chaque évènement Paint il me semble, çà donnera çà :
ShowScrollBar LISTVIEW1.hwnd, 0&, False

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
Rejoignez-nous