Teste sur un single

Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009
-
je veu tester sur un single si l'utilisateur a saisie un single ou non.
la procedure est la suivante : l'utilisateur doi saisir une chaine de caractere et moi je doi la convertir en single avec la fonction Csng(),et la je doi tester si la chaine donné est single ou non.
alors avant de faire la converssion je doi testé la chaine directement ,apres je doi convertir.
existe il une fonction qui teste si une chaine de caracte saisie est single ou non??
j espere que j été clair.
merci

8 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
IsNumeric te renvoie True si ta chaine peut-etre interprétée comme un nombre indépendemment de son type.

if IsNumeric(TaChaine) then TonSingle = CSng(TaChaine)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

mais dans ma chaine il y aura une virgule,donc IsNumeric ne va pas marché dans ce cas je pense
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Ca dépend des paramètres régionnaux de ton PC, s'il est configuré avec la virgule, elle sera prise.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 18 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2008

ah ca je le sai pa.


je peu savoir comment ca se fé ?
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Menu Démarrer/Paramètres/Panneau de configuration/Options Régionnales et linguistiques, et tu regarde dans Symbole Décimal (ou nombre suivant les version de Windows) ce qui est configuré.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Salut,

adaptation du code de Casy, avec le point :

If IsNumeric(Replace(TaChaine, ",", ".")) Then TonSingle = CSng(TaChaine)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
Messages postés
1883
Date d'inscription
samedi 1 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2007
2
Salut tout le monde,


Pas besoin de vérifier le symbole monétaire,
ça marche avec le point comme avec la virgule.
La chaine sera convertit indépendement du symbole...
car CSng n' est pas traité de la même façon que CCur.


Testé et approuvé .


Pour le test  IsNumeric(...) :
Voici une astuce qui évite justement ce test


On error goto Err_Single
TonSingle=Csng(TaChaine)
......
Exit Sub


Err_Single:
MsgBox Err.Description
Comme ça tu sais qu' il y' a erreur et pourquoi
il ne peut pas traiter la chaine .


chaibat


Ps: Devinez : Je me couche tard ou je suis matinal ?




 
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2009

bonjour voila je cherche un programe pour hacker  a telecharger gratos si possible merci de votre reponce bonne jouerner ou bonne soirer !!