Teste sur un single

cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008 - 18 sept. 2006 à 22:42
jerome6969 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009 - 18 févr. 2009 à 01:30
je veu tester sur un single si l'utilisateur a saisie un single ou non.
la procedure est la suivante : l'utilisateur doi saisir une chaine de caractere et moi je doi la convertir en single avec la fonction Csng(),et la je doi tester si la chaine donné est single ou non.
alors avant de faire la converssion je doi testé la chaine directement ,apres je doi convertir.
existe il une fonction qui teste si une chaine de caracte saisie est single ou non??
j espere que j été clair.
merci

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2006 à 22:47
IsNumeric te renvoie True si ta chaine peut-etre interprétée comme un nombre indépendemment de son type.

if IsNumeric(TaChaine) then TonSingle = CSng(TaChaine)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
18 sept. 2006 à 22:51
mais dans ma chaine il y aura une virgule,donc IsNumeric ne va pas marché dans ce cas je pense
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2006 à 23:02
Ca dépend des paramètres régionnaux de ton PC, s'il est configuré avec la virgule, elle sera prise.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
cs_imad_lol Messages postés 90 Date d'inscription samedi 18 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2008
18 sept. 2006 à 23:03
ah ca je le sai pa.


je peu savoir comment ca se fé ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2006 à 23:12
Menu Démarrer/Paramètres/Panneau de configuration/Options Régionnales et linguistiques, et tu regarde dans Symbole Décimal (ou nombre suivant les version de Windows) ce qui est configuré.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
18 sept. 2006 à 23:43
Salut,

adaptation du code de Casy, avec le point :

If IsNumeric(Replace(TaChaine, ",", ".")) Then TonSingle = CSng(TaChaine)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
19 sept. 2006 à 05:33
Salut tout le monde,


Pas besoin de vérifier le symbole monétaire,
ça marche avec le point comme avec la virgule.
La chaine sera convertit indépendement du symbole...
car CSng n' est pas traité de la même façon que CCur.


Testé et approuvé .


Pour le test  IsNumeric(...) :
Voici une astuce qui évite justement ce test


On error goto Err_Single
TonSingle=Csng(TaChaine)
......
Exit Sub


Err_Single:
MsgBox Err.Description
Comme ça tu sais qu' il y' a erreur et pourquoi
il ne peut pas traiter la chaine .


chaibat


Ps: Devinez : Je me couche tard ou je suis matinal ?




 
0
jerome6969 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 18 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2009
18 févr. 2009 à 01:30
bonjour voila je cherche un programe pour hacker  a telecharger gratos si possible merci de votre reponce bonne jouerner ou bonne soirer !!
0
Rejoignez-nous