Dos+rename+fichier avec espace

benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 18 sept. 2006 à 19:03
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006 - 19 sept. 2006 à 14:14
Bonjour tout le monde,
Je voudrais lancer un batche depuis ma page web (webmatrix).
le batch est sensé renommer un fichier excel, le problème c'est que si le nom du fichier contient des espaces, alors ça marche pas.(exemple : "fmvt 25sep 06.xls")
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider.
merci infiniment.
A voir également:

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 sept. 2006 à 19:07
Salut
Si le nom d'un fichier comporte des espaces, il faut ajouter des " pour l'encadrer lors de l'exécution.
Rappel : Il faut doubler le nombre de " dans une syntaxe pour en faire apparaitre un.
maChaine = "Ren ""mon fichier 1.xls"" ""mon fichier 1 (vieux).xls"""

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2006 à 19:14
cette ligne écrite dans un fichier .bat marche très bien chez moi : ren "fmvt 25sep 06.xls" "Calimero est malade.xls"

Attention à l'utilisation de caractères accentués (entre autre) qui ne correspondent pas au même caractère sous Windows et sous la console Dos

Ainsi "à" sous Windows correspond à "ò" sous Dos

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
18 sept. 2006 à 19:24
Merci Pour vos réponses très rapides, mais il se trouve que le nom du fichier avec espace est une variable


dans mon batch, j'ai mis le code suivant :


for /R  %%i in (FMVT*.xls) do rename %%i fmvt.xls

Le batch cherche un fichier excel qui commance par FMVT et le renomme tout simplement en "fmvt.xls"

Alors la nouvelle question est donc : comment faire pour utili ser les espaces dont vous parlez.

Merci pour votre précieuse aide.
0
benallai Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2006
19 sept. 2006 à 14:14
Je vois que personne ne s'est donné la peine de m'aider.
allez, qui veut bien aider un petit bricoleur en (webmatrix et DOS)



Merci.
0
Rejoignez-nous