Dos+rename+fichier avec espace

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006
-
Bonjour tout le monde,
Je voudrais lancer un batche depuis ma page web (webmatrix).
le batch est sensé renommer un fichier excel, le problème c'est que si le nom du fichier contient des espaces, alors ça marche pas.(exemple : "fmvt 25sep 06.xls")
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider.
merci infiniment.

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Si le nom d'un fichier comporte des espaces, il faut ajouter des " pour l'encadrer lors de l'exécution.
Rappel : Il faut doubler le nombre de " dans une syntaxe pour en faire apparaitre un.
maChaine = "Ren ""mon fichier 1.xls"" ""mon fichier 1 (vieux).xls"""

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
cette ligne écrite dans un fichier .bat marche très bien chez moi : ren "fmvt 25sep 06.xls" "Calimero est malade.xls"

Attention à l'utilisation de caractères accentués (entre autre) qui ne correspondent pas au même caractère sous Windows et sous la console Dos

Ainsi "à" sous Windows correspond à "ò" sous Dos

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Merci Pour vos réponses très rapides, mais il se trouve que le nom du fichier avec espace est une variable


dans mon batch, j'ai mis le code suivant :


for /R  %%i in (FMVT*.xls) do rename %%i fmvt.xls

Le batch cherche un fichier excel qui commance par FMVT et le renomme tout simplement en "fmvt.xls"

Alors la nouvelle question est donc : comment faire pour utili ser les espaces dont vous parlez.

Merci pour votre précieuse aide.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 25 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2006

Je vois que personne ne s'est donné la peine de m'aider.
allez, qui veut bien aider un petit bricoleur en (webmatrix et DOS)



Merci.