Largeur des caractères

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
-
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011
-
Bonjour,

Voilà j'explique ma situation : je fais une recherche au sein du fichier txt d'un ensemble de phrases pour les récupérer dans une picturebox, les unes en dessous des autres. J'ai fixé la taille des caractères à 20 (en Arial par exemple). A ce titre, il y a la place pour 24 caractères à la suite sur la largeur de ma picturebox. Si il y a plus, ça dépasse.

J'aimerais que toute phrase excédant une longueur de 24 caractères soit affichée de façon différente, à savoir que la largeur des caractères soit rétrécie pour que la phrase en question entre dans ma picturebox.

Est-ce que c'est possible ?
Merci pour toute aide...

4 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut
Il faut utiliser maPictureBox.TextWidth("mon texte à tester") pour connaitre la longueur en twips de ce texte lorsqu'il sera affiché.
Par contre, je pense qu'il sera délicat de modifier la taille de la police de ce texte en gardant l'aspect correct des textes existants, une PictureBox n'étant pas vraiment faite pour cela.
Utilise plutôt un RichTextBox

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

En fait je fais un Print dans ma picturebox,
Pour schématiser :
Picturebox1.CurrentY = 10
Picturebox1.CurrentX = 20
Picturebox1.Print "coucou"

Et je ne souhaite pas modifier la taille de la police, mais seulement la largeur des caractères. La hauteur doit rester la même....

C'est peut-être un peu tordu, je l'admets... Mais peut-être qu'on peut le faire ?!
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Re
Ah, dans ce cas, il faut bosser sur l'image fabriquée après l'ajout du texte.
Désolé, pas mon rayon.
Il faudra jouer des APIs graphiques
Messages postés
172
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2011

Ah.....
Alors là je suis largué aussi... est-ce que quelqu'un saurait m'aider là-dessus ?
Pleeeeaaaase ?