Largeur des caractères

gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 18 sept. 2006 à 15:54
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011 - 19 sept. 2006 à 09:34
Bonjour,

Voilà j'explique ma situation : je fais une recherche au sein du fichier txt d'un ensemble de phrases pour les récupérer dans une picturebox, les unes en dessous des autres. J'ai fixé la taille des caractères à 20 (en Arial par exemple). A ce titre, il y a la place pour 24 caractères à la suite sur la largeur de ma picturebox. Si il y a plus, ça dépasse.

J'aimerais que toute phrase excédant une longueur de 24 caractères soit affichée de façon différente, à savoir que la largeur des caractères soit rétrécie pour que la phrase en question entre dans ma picturebox.

Est-ce que c'est possible ?
Merci pour toute aide...

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 sept. 2006 à 17:31
Salut
Il faut utiliser maPictureBox.TextWidth("mon texte à tester") pour connaitre la longueur en twips de ce texte lorsqu'il sera affiché.
Par contre, je pense qu'il sera délicat de modifier la taille de la police de ce texte en gardant l'aspect correct des textes existants, une PictureBox n'étant pas vraiment faite pour cela.
Utilise plutôt un RichTextBox

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
18 sept. 2006 à 17:47
En fait je fais un Print dans ma picturebox,
Pour schématiser :
Picturebox1.CurrentY = 10
Picturebox1.CurrentX = 20
Picturebox1.Print "coucou"

Et je ne souhaite pas modifier la taille de la police, mais seulement la largeur des caractères. La hauteur doit rester la même....

C'est peut-être un peu tordu, je l'admets... Mais peut-être qu'on peut le faire ?!
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 sept. 2006 à 19:03
Re
Ah, dans ce cas, il faut bosser sur l'image fabriquée après l'ajout du texte.
Désolé, pas mon rayon.
Il faudra jouer des APIs graphiques
0
gribouillex Messages postés 172 Date d'inscription lundi 10 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2011
19 sept. 2006 à 09:34
Ah.....
Alors là je suis largué aussi... est-ce que quelqu'un saurait m'aider là-dessus ?
Pleeeeaaaase ?
0