Exposant

AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 18 sept. 2006 à 14:32
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 20 sept. 2006 à 13:54
Salut à tous!!!


Comment ecrire en exposant avec vb6.


exemple : 2<sup>eme

Merci d'avance.
</sup>

14 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
18 sept. 2006 à 14:57
Salut
Désolé, ma boule de cristal est en panne.
"Ecrire" est une chose, "où" et "dans quoi" en est une autre !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
18 sept. 2006 à 17:29
Ok je vois!!!

Si tu prefere je veux que ma variable Exp de type string contiennent la chaine de craracteres "2eme".

Et voila plus besoin de boule!!!!

merci
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
18 sept. 2006 à 17:54
Je suis de tout coeur avec Jack

" ... "Ecrire" est une chose, "où" et "dans quoi" en est une autre ! ..."

S'il s'agit de stocker ta chaine dans une variable, la question ne se pose pas. Dans une variable, il n'y a pas de notion de police, taille, couleur, italique, exposant, ....

Ces notions "d'affichage" ne peuvent etre considérer qu'à partir du moment ou tu affiche ou imprime ton texte. Tant qu'il reste dans une variable, c'est seulement une suite de caractères sans aucune notion de format.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 sept. 2006 à 01:14
Dans word et excel, c'est facile, les autres formats sont plus dur à traiter.


Mais comme le dis Casy (et d'où l'utilité de la boule de cristal de Jack car on en sait toujours pas plus...), l'important dans l'affaire, c'est le moment où tu souhaites l'écrire dans ce "Quelque Part" qui est si mystérieux.


C'est à ce moment qu'il faudra donner le paramètre exposant.

@++





<hr width="100%" size="2" />

  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 sept. 2006 à 10:57
hé ben !!
Bon c'est tout simplement pour ecrire par exemple (2eme proposition ) dans le caption de ma form.
Voila vous savez tout maintenant!!

Merci
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
19 sept. 2006 à 18:11
Aprés de multiple recherche et vu le silence qui régne je crois qu'il n'est pas possible d'ecrire en exposant dans le caption d'une form.
Est ce que quelqu'un peut me confirmer ceci. Afin que je sois fixé.

Merci
Hé les gars fallait pas le prendre comme ca pour la boule de crystal!!!!! lol 
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 sept. 2006 à 18:16
On ne le prend pas mal, mais comme tu peux le constater, suivant où tu places la valeurs, le résultat est différent : dans word et excel, très facile, dans d'autres formats, plus complexe, et dans le Caption d'une Form, quasi impossible.

Je dis quasi impossible car peut-être qu'une fonction d'APIs peut te gérer cela mais dans ce cas je ne la connais pas.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 sept. 2006 à 18:16
Il est effectivement pas possible de mainière simple.

Cela doit etre possible en passant pas les API et en faisant du subclassing, mais là ça dépasse un peu mes compétances. Je ne pourrais pas tant dire plus.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 sept. 2006 à 18:20
Ou alors, il peut supprimer la partie Caption, et la remplacer par un Label, mais il perd les boutons fermeture, iconiser et agrandissement.
Il faudra les refaire.

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 sept. 2006 à 18:25
Mais le problème est le même. Il n'est pas possible d'écrire en exposant dans un label. Dans ce cas il en faudrait 2, décalés avec une taille de police différente.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
19 sept. 2006 à 18:29
Oui, c'est comme ça que je l'entendais, car je ne sais pas faire mieux.
Sinon, Il faut qu'il regarde sur google avec les mots clés suivants : API Texte Caption

Bon, je me casse en soirée donc bonne soirée Casy 

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 sept. 2006 à 09:55
Merci , pour ces proposition!!! Mais tous cela m'as l'air bien compliquer pour une simple chaine de cararacteres en exposant ce qui dans mon appli n'est finalement qu'un détail .
Merci encore.
Hé faites moi signe quand vous aurait retrouver vos boules de crystal!!

Ciao les gars
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 17
20 sept. 2006 à 11:27
Et fais nous signe quand tu auras lu le règlement...
0
AXELMEDICAL Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 26 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 sept. 2006 à 13:54
Ca y est je l'ai lu!!!!!!!
C bon j'ai compris.Encore une fois merci.
0
Rejoignez-nous