Date et heure avec MYSQL

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Salut,
je suis debutant avec MYSQL et je me confronte a un serieux pb. j utilise Mysql 4.1.9
dans une des tables , j ai des champs avec le format TIME.
je dois faire la somme des heures contenues dans ce champ. malheureusement j otient des reponse invraisemblable. pour les meme codes fonctionent avec d autre bd puisque ce sont des commande SQL exple.(SELECT Psnr,Nom,Prenom,SUM(Duree) From Personnel Group by Psnr)

j ai contourne la premiere erreur avec ceci:
(SELECT Psnr,Nom,Prenom,SUM(Hour(Duree)),SUM(MINUTE(Duree)),SUM(SECOND(Duree)) From Personnel Group by Psnr)
mais ici, tout marche bien seulement si je n ai que des duree positive.
quand j ai une duree negative la reponse est fausse, car il ignore le "-"

merci beaucoup pour l aide.
patsonk

2 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Si c'est pour des durées, pourquoi ne fais-tu pas ça sur un simple entier?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

salut  coockiesch
justement avant j avais essayer de travailler avec les entiers, mais les reponses n etaient pas juste.car le Champs Duree est le resultat de la difference de 2 champs DEBUT et FIN, les 2 ont la propieté TIME. avec la propriete TIME pour le champ DUREE la difference etait bonne. mon but est de la faire la somme du champ DUREE sur une periode donnée. tout marche bien tant k il n y a ke des valeurs positives. mais dès ke ja i des durees negatives alors j ai des reponses sans sens. ja i vraiment de serieux probleme a gerer les haure avec MYSQL.



merci pour ton aide



patsonk