Date et heure avec MYSQL

patsonk Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 18 sept. 2006 à 14:08
patsonk Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 19 sept. 2006 à 10:49
Salut,
je suis debutant avec MYSQL et je me confronte a un serieux pb. j utilise Mysql 4.1.9
dans une des tables , j ai des champs avec le format TIME.
je dois faire la somme des heures contenues dans ce champ. malheureusement j otient des reponse invraisemblable. pour les meme codes fonctionent avec d autre bd puisque ce sont des commande SQL exple.(SELECT Psnr,Nom,Prenom,SUM(Duree) From Personnel Group by Psnr)

j ai contourne la premiere erreur avec ceci:
(SELECT Psnr,Nom,Prenom,SUM(Hour(Duree)),SUM(MINUTE(Duree)),SUM(SECOND(Duree)) From Personnel Group by Psnr)
mais ici, tout marche bien seulement si je n ai que des duree positive.
quand j ai une duree negative la reponse est fausse, car il ignore le "-"

merci beaucoup pour l aide.
patsonk

2 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
18 sept. 2006 à 14:58
Salut!
Si c'est pour des durées, pourquoi ne fais-tu pas ça sur un simple entier?

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
patsonk Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007
19 sept. 2006 à 10:49
salut  coockiesch
justement avant j avais essayer de travailler avec les entiers, mais les reponses n etaient pas juste.car le Champs Duree est le resultat de la difference de 2 champs DEBUT et FIN, les 2 ont la propieté TIME. avec la propriete TIME pour le champ DUREE la difference etait bonne. mon but est de la faire la somme du champ DUREE sur une periode donnée. tout marche bien tant k il n y a ke des valeurs positives. mais dès ke ja i des durees negatives alors j ai des reponses sans sens. ja i vraiment de serieux probleme a gerer les haure avec MYSQL.



merci pour ton aide



patsonk
0
Rejoignez-nous