PROGRESS BAR

Résolu
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 18 sept. 2006 à 12:16
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 - 18 sept. 2006 à 22:53
Bonjour,
quelqu'un pourrait il me donner un lien ou m'expliquer comment on fait pour se servir des progress bar


par rapport une execution d'operations quelconques (ex :ouverture de fichiers,copie de fichiers/dossiers, chargement d'un treeview,chargement de l'application cad ouverture des nombreuses fenetres comme le fait visual studio, chargement d'un dataset, affichage des donnees dun datagridview ,etc.)


 


en effet je ne sais pas comment fer pour determiner la duree totale que mettra loperation et ainsi au fur et a mesure fer progresser avancement dans la progress bar

merci beaucoup
++

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
18 sept. 2006 à 12:46
Salut,

Tu ne peux pas déterminer une durée totale de l'opération, par contre, tu peux énumérer le nombre d'opérations qui seront effectuées.
La progressBar ne fait que de l'affichage, et c'est toi, avec tes petites mains dans le code, qui estime le temps passé, et le temps restant.
Si tu fais 10000 fois la même chose et que tu as déjà effectué 3000 opérations, facile à savoir.
Si dans tes opérations, tu fais des sauvegardes de documents word, des connections à des sites ou des BDD, il faut y aller à la louche.

Sur le principe, çà donnera presque toujours ceci :

ProgressBar.Min = 0
ProgressBar.Max = NombreDOperations
For i = 1 to NombreDOperations
    Faire operation(i)
    ProgressBar.Value = i
Next i

Manu
--------------------------------------------------------------------------------------------
Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le reglement.
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
18 sept. 2006 à 22:53
loll merci pour ses explications econs ++
0
Rejoignez-nous