Ligne par ligne

Résolu
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Bonjour,

d'habitude, j'utilise ReadFile pour lire dans un fichier, mais comment doit-je faire si je veux lire dans le fichier ligne par ligne ? Y a-t-il un API spécifique ?

Merci de vos réponses

Apprendre le VB6

8 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
"on sait lire" n'a pas de sens, simplement que tu emploies une couche d'interprétation, rien de plus.

Exemple ici:
TXT VERS LISTBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
2865
Date d'inscription
samedi 2 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2009
12
non pas d'API spécifique, si tu veux traiter ton fichier ligne par ligne, il faut que tu traite ce qui est lu jusqu'au caractere \n qui est le caractere de retour a la ligne
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
Messages postés
518
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2007
3
Salut, tu peux utiliser la fonction getline() tout simplement:
http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers#FICHIERS_lecture_par_ligne

Good Luck.

Bouba
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 8 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2008

Sinon, de la meme maniere, il y a "\a "pour les bips et \t pour les tabulations.
Messages postés
46
Date d'inscription
dimanche 27 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2006

Ah ! Très bien je me poser la même question !
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
On ne lit pas un fichier ligne par ligne
On lit d'un coup et on se débrouille après

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Joky, pourtant en mode console avec fread, on sait lire le fichier ligne par ligne. Pourquoi n'existerait-il pas un API similaire ?

bouba : le programme est en C mais merci :p

Apprendre le VB6
Messages postés
245
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Merci, je vais voir ca

Apprendre le VB6