Ligne par ligne

Résolu
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 18 sept. 2006 à 11:33
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 18 sept. 2006 à 21:44
Bonjour,

d'habitude, j'utilise ReadFile pour lire dans un fichier, mais comment doit-je faire si je veux lire dans le fichier ligne par ligne ? Y a-t-il un API spécifique ?

Merci de vos réponses

Apprendre le VB6

8 réponses

BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
18 sept. 2006 à 17:42
"on sait lire" n'a pas de sens, simplement que tu emploies une couche d'interprétation, rien de plus.

Exemple ici:
TXT VERS LISTBOX (WIN32)
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=25258

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
18 sept. 2006 à 12:10
non pas d'API spécifique, si tu veux traiter ton fichier ligne par ligne, il faut que tu traite ce qui est lu jusqu'au caractere \n qui est le caractere de retour a la ligne
Bob...
"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_bouba Messages postés 518 Date d'inscription dimanche 2 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2007 3
18 sept. 2006 à 14:32
Salut, tu peux utiliser la fonction getline() tout simplement:
http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers#FICHIERS_lecture_par_ligne

Good Luck.

Bouba
0
tbvfr Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 8 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
18 sept. 2006 à 15:54
Sinon, de la meme maniere, il y a "\a "pour les bips et \t pour les tabulations.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BugcORE Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2006
18 sept. 2006 à 15:54
Ah ! Très bien je me poser la même question !
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
18 sept. 2006 à 16:40
On ne lit pas un fichier ligne par ligne
On lit d'un coup et on se débrouille après

ULARGE_INTEGERJokyQi=QI("Joky"
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
18 sept. 2006 à 17:33
Joky, pourtant en mode console avec fread, on sait lire le fichier ligne par ligne. Pourquoi n'existerait-il pas un API similaire ?

bouba : le programme est en C mais merci :p

Apprendre le VB6
0
Ziman Messages postés 245 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
18 sept. 2006 à 21:44
Merci, je vais voir ca

Apprendre le VB6
0
Rejoignez-nous