Raccourci clavier pour ouvrir une form [Résolu]

Signaler
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
bobolechef
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
-
Salut à tous,

Depuis une appli VB6, je souhaiterai ouvrir une form (Form_AP) depuis ma form générale (Form_Gnal), mais je ne vois pas comment faire et ce que j'ai essayé (KeyUp...) ne fonctionne pas.

Qqn a déjà fait ça ?
Merci d'avance.

5 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
As-tu bien mis KeyPreview à true sur ta Form_Gnal ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
Quel sont les codes qui ne marchent pas ?
En quoi il ne marche pas ?
Quel est le comportement voulu ?
Le comportement obtenu avec ces codes ?
Des messages d'erreurs ?
Lequels ?
.......?
.......?

Comme d'hab, sans infos pertinentes difficile de répondre.

Par exemple ce code marche avec le racourci Ctrl+Q

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) 

    If KeyCode = vbKeyQ And (Shift And vbCtrlMask) = vbCtrlMask Then 
        Form_Ap.Show 
        Unload Me 
    End If 

End Sub 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

 

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
32
J'ai oublier de dire, il faut mettre keyPreview à True si tu as des boutons sur la feuille.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Par exemple, le code que tu me donnes ne fonctionne pas : aucune Form n'apparaît. J'ai essayé un MsgBox à la place du Form_Ap.Show, rien n'apparaît.
Je n'ai aucun message d'erreur, ni à la compilation ni à l'exécution.
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009

Ca marche avec le keyPreview !
Merci.