Raccourci clavier pour ouvrir une form [Résolu]

Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- - Dernière réponse : bobolechef
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
- 18 sept. 2006 à 11:07
Salut à tous,

Depuis une appli VB6, je souhaiterai ouvrir une form (Form_AP) depuis ma form générale (Form_Gnal), mais je ne vois pas comment faire et ce que j'ai essayé (KeyUp...) ne fonctionne pas.

Qqn a déjà fait ça ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
3
Merci
As-tu bien mis KeyPreview à true sur ta Form_Gnal ?

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 201 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
Quel sont les codes qui ne marchent pas ?
En quoi il ne marche pas ?
Quel est le comportement voulu ?
Le comportement obtenu avec ces codes ?
Des messages d'erreurs ?
Lequels ?
.......?
.......?

Comme d'hab, sans infos pertinentes difficile de répondre.

Par exemple ce code marche avec le racourci Ctrl+Q

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) 

    If KeyCode = vbKeyQ And (Shift And vbCtrlMask) = vbCtrlMask Then 
        Form_Ap.Show 
        Unload Me 
    End If 

End Sub 

<small>Coloration syntaxique
automatique</small>

 

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
31
0
Merci
J'ai oublier de dire, il faut mettre keyPreview à True si tu as des boutons sur la feuille.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
Par exemple, le code que tu me donnes ne fonctionne pas : aucune Form n'apparaît. J'ai essayé un MsgBox à la place du Form_Ap.Show, rien n'apparaît.
Je n'ai aucun message d'erreur, ni à la compilation ni à l'exécution.
Commenter la réponse de bobolechef
Messages postés
65
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
0
Merci
Ca marche avec le keyPreview !
Merci.
Commenter la réponse de bobolechef