Prompt avec plusieur condition

Résolu
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007
-
Bonjour a tous j'ai un petit probleme et je chercher de l'aide SVP
j'ai une fonction voir ci-dessous
function motif()
{
 var saisie = window.prompt("Indiquer s'il vous plait le motif de la suppresion :","");
 if(saisie!=null)
 {
  window.document.form_supression.motif.value=saisie;
    window.document.form_supression.submit();
 }
 else
 {
 alert("Champ de saisie vide veuiller indiquer le motif SVP!");
    motif();
 }
}
ce que je voudrai c'est la modifier afin que lorsque le champ du prompt est vide la fonction face ceci :
alert("Champ de saisie vide veuiller indiquer le motif SVP!");   motif();
lorsque le champ n'est pas vide elle face ceci
window.document.form_supression.motif.value=saisie;   window.document.form_supression.submit();
et pour finir lorsque l'utilisateur utilise le bouton cancel que cette dernier face un href sur une autre page.
je debute alors svp aider moi Merci beaucoup

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
bonjour à toi tout seul,

c'est les tests qui posent problème ?
switch, c'est propre. un ch'tit exemple ?

function motif()
{
      switch (window.prompt("Indiquer s'il vous plait le motif de la suppresion :",""))
      {
           case null:
               // on a cliqué sur "annulé"
               break;
           case "":
               // on a cliqué sur "ok" et le champ de saisie est vide
               break;
           default:
               // on a cliqué sur "ok" et la saisie n'est pas vide.
               break;
       }
 }



motif();







<hr />
            Cordialement   Bul    mon Site    M'écrire<hr />
Messages postés
97
Date d'inscription
vendredi 21 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2007

merci bultez il est vrai que je devrait penser au switch case plus souvent merci a plus